调皮的夏天作文
夏天刚到,树木小草就不再像春天那样娇嫩欲滴,变成了浓厚的绿色。
夏天,烈日炎炎,那油绿的柳叶和小草都被火球般的太阳晒得卷起了身子。树上的知了不停地叫“好热呀!好热呀!”可是夏天的空气非常新鲜,大树尽情地吸收氧气,植物们茁壮成长。美丽的小花和绿油油的小草迎面露出了甜蜜的微笑。夏弟弟有时也很调皮呢!刚刚还是晴空万里,可转眼乌云密布,电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨。豆大的雨点落在树叶上,小树叶被打得七上八下。雨点落在湖水里,荡起了一圈一圈的波纹。花草树木像洗了澡,一下子变得精神十足。夏弟弟一看,更来劲了,小朋友们正在放风筝,他把风猛地一吹,风筝线断了,风筝也飘走了,弄哭了正在放风筝的小朋友们,还把人们晒在外面的衣服也吹散了。
谁也不喜欢这样的夏弟弟,冲着他直发脾气,夏弟弟顿时“傻了眼”,丈二的和尚,摸不着头脑。啊!我爱这既调皮又可爱的夏天。