夏天作文
没有汗水的夏天,总觉得过得很快,在开着冷气的房间里呆一整天,虽然说不上无事可做,但总会有种患得患失的感觉,外头大好的阳光,却是有点滚烫的过分,紫外线分外密集,空气中好像有什么东西在上下窜动,混淆了视线,此景已经让我望而却步,但要说既不热但又可以锻炼身体并且适合夏天的运动估计只有——游泳了。
下午两点半,太阳优哉游哉地出来发射光线,刚出门,与房间里截然不同的气息扑鼻而来,那是烤焦的味道,让我不由得起了一手臂鸡皮疙瘩的还有狂卷的热浪和刺眼的光亮。很快坐车到了目的地后,我冲进了游泳馆,几步的路程和游泳馆里拥挤的人群还是让我出了汗。
右脚踝刚刚齐水,我便舒服的谓叹了起来,等到全身浸没在水里,我不由自主的全身颤栗,两手拍打着水面,感到身体已经适应了水的温度,我就开始游了。我很久没有游泳了,加上在学校不会大量运动,身体有些不协调,划得十分慢,但我那引以为傲的肺活量此时出乎意料的好。我游了几个来回就腻了,于是脑洞大开的在水里做前空翻和后空翻,变着花样地在角落里自娱自乐,累了就任由自己漂浮在水面上。因为游泳馆的深水区和浅水区分开,一边露天,一边不露天,所以就更有助于我眯着眼看天空,我边躺着边想:夏天就是要游泳才算完整啊,不然总感觉少了些什么。就这么发了会呆,等到我换过神来,已经四点了,我赶紧又游了会就上岸了,一阵风吹来,我不禁抖了抖,用两只有些泡破皮的手环住了臂,我望了望灰沉沉的天心想又要下雨了,此时不走更待何时?
夏天,就是要做让自己快乐的事情,不然对不起每次的大汗淋漓,不知道是因为暑假的原因亦或是别的什么,老觉得夏天结束得很快很快,所以总要做几件夏天应该做的事才不愧对了夏天。