夏天作文
唧!唧!唧!蝉声揭开了夏天的序幕。温暖的春姑娘,向大地道再见,相约明年见;热情如火的夏天,带着满腔热血,迫不及待跟大家问好。每到夏天,火伞高张、暑气逼人,就会让人想尽办法消暑。假日的海边总是挤满了人潮,卖冰品的店家也是座无虚席。有时我喜欢待在家中,吹着冷气、手捧着刨冰,一边欣赏有趣的电视节目,一边吃着冰凉的刨冰,真是痛快!夏日的午后,村子里的老人们,不约而同的坐在大树下乘凉,聊聊天、打打盹,枝头上蝉儿清脆的鸣叫声此起彼落,就像吟唱着柔和的乐曲,真是有趣。
我爱夏天,不仅可以去海边玩水、吃冰淇淋,还有长长的暑假,不用天天早起上学。我爱夏天,每年都期待着夏天的到来。