夏天作文
观望四季,瞥过春的温情、秋的沉稳、冬的肃穆,独独对夏情有独钟。夏日里有那从骨子里喷薄而出的热情,有那始终无拘无束的豪放,有那灿烂多彩难以抹去的美好约定……
约?小学
炎炎烈日,整个操场像个油锅一般,人穿着鞋子站上去还觉得烫脚。然而,我的“团队”可不怕。活动时间就是我们这帮“游戏人”的天下,“警察抓小偷”是我们百遍不厌的选择。分好队,我们就出发了——一声“开始”,“小偷”们立马飞一般散开了。我通常是其中的头儿,因为没人跑得过我。
这日光暴晒的威力真不是吹的。才在操场上跑了一圈,后背的衣衫就被汗水湿透了。时间一分一秒过去,“警察”与“小偷”开始了拉锯战。闷热的空气中连鸟叫声都没有。我一个不防,被三人堵在一个包围圈。我眼见另几位同胞在远处树阴下乘凉,居然还冲我挥手。我深感大事不妙,笑着大吼一声,企图单qiang匹马“杀”出去……经过一番激烈的“搏斗”,烈日下,我这个头目不幸“被捕”了。一群人相互调侃,放声大笑,一回合的追捕圆满结束。
大汗淋漓中,与夏相约,如它一般狂热,对快乐执着,对友人相惜。
定?初中
烈日高挂于空,蓝天下的篮球场上还是呼声不绝。我不介意与男生“共舞豪情”,打球总是男生来劲儿。冬天衣厚施展不开,夏天可就不一样了。难得的体育课就在篮下欢度。
女生圈子里我也许还是位上将,但在男生堆里我可就微不足道了。比赛刚开始,我懒洋洋地站在场上,几位高手对决,我插不上手,只好干看着。但也许心有不甘,后来便总想出其不意“秀”他一个,我频频出手,偶尔有得手的时候。当我在三分线外瞄准篮框,却“半路杀出个程咬金”,在前挡着。欲投不能,我气愤传球。也有许多闹笑话的时候,把球传给敌队的有,投篮扔到板后的有……临近终场,总有人统计自己队谁还未进过球,我通常就在此列,然后全队人都会传球给我投。全场结束前,我通常总能进一个漂亮的三分。
挥汗如雨中,与夏相约,如它一般不息,与快乐相伴,与友人相知。
约?小学
窗边树下蝉鸣声声,教室里头书生琅琅。小学的最后一个夏季,在叹婉中绽放,伤感夹杂着期待。唯有书中的“黄金屋”与“颜如玉”,让我们保持风吹不跑的热情。
最喜欢的便是“包子”说戏般地讲三国。他习惯用夸张的语调讲那些经典。有回还拿了扫把作青龙偃月刀与两位兄弟扮桃园三结义,与“吕布”在教室里大战三百回合。其次便是听那些学识渊博的男生讲许多古今中外的轶事。每日的一首古诗也颇有益处。
毕业考那天,笔与纸迸发着学识的火花,我们笑着道别。走出校门,一场夏日大大的雷阵雨让一切都格外清新……
滂沱大雨中,与夏相约,如它一般毅然,对知识渴求,对梦想追逐。
定?初中
池里的荷花悄然开放,学海中的我们不曾察觉。一晃两年,学得许多不一样的东西,奋斗的路越为崎岖。
当我也在现在班里大摆讲坛,扯着嗓子滔滔不绝地一数三国过往兴衰时,登高望远,又觉得似乎知道的还是太少了些。电风扇不停地转啊转,手沾着汗都握不稳笔。一学年在夏初打上句号,六张试卷写满我的心跳。夏末大家又聚首学校,题海中乘风破浪。最愉快的便是与“夫子”大谈“之乎者也”,就事论事一唱一和,直让“小宇”顿首汗颜。夏季失水多,大伙儿抢水喝时,也还需礼让一番,书本成效不菲。
我跌跌撞撞入高林,预备明年夏季一纸黑字定输赢。奠基之石层层高,离天步步近。
蓝天白云中,与夏相约,如它一般威猛,与知识拥抱,与梦想飞翔。
夏天去了又来,身边的人来了又去。然而与夏之约,夏日里的那些许故事,是这一生的太阳。那么,我愿为一株向日葵,履行此生此世的约……