那个夏天作文
那个夏天,三张试卷,散了一群人……
——题记
在半年前,我还是不懂事的孩子,什么事都要父母操心;在半年前,我还是个每年儿童节都会向父母要礼物的孩子,离不开父母;在半年前,我还是个步行去上学的小学生、脸上满是无邪的笑容,无忧无虑。现在上初中了,明白了老师为什么指着小学的照片说:这是最美丽的时候。了,因为我们再也不可能笑得那样开心了。我们有了心事,有了压力,有了负担。俗话说:能力越大,责任越大。随着时间的推移,我们肩负的责任也在慢慢的加重。
记得小升初考试的前几天,我们全班人还在一起上体育课,还在女生追着男生跑,还在看着老师给我们放的电影。那天,小升初考试,大家的心情都是那么的沉重,空气仿佛都在无形间说着:考完试后,你们就将各奔东西,也许永远都不会再见面。
毕业后,小学时的情景时不时像电影一样在我脑海里回放,在我记忆里画上了最美丽的一笔,永远不会被时间的橡皮擦掉,这些记忆是那么美好,又是那么的珍贵。
三张试卷,只不过是三张薄薄的纸,却划破了我们六年的友谊,像是一层隔膜,隔开了我们六年的同学情。大家都散了,全班四十几个人被分到了五个学校里,大家也许都在忙着自己身边的事情,但我相信,他们永远都不会忘记,在香王店小学的日子里,他们有那么多友谊,这些友谊不是时间可以磨灭的,它们是永恒的。
那个夏天,三张试卷,散了一群人;三张试卷,散了我们六年之间的点点滴滴;三张试卷,散了我们六年的故事。
那个夏天,我长大了,我们散了……