“真难熬呀!”班里的同学又开始窃窃私语,“咱这班里要是有台空调该多好!”说话间,烈日仍在天上发威,释放自己的能量,强烈的阳光带着近四十度的高温炙烤着大地,以往所向披靡的狂风也被这酷热制服了,实在喘不过气,只得逃到别的城市去了。窗外,连一声蝉鸣也没有,大概它们也在这烈日下昏迷了。我们的教室像一个温室,更像一个蒸笼。
“老师,温室快把我们这些‘蔬菜’催熟了!”不知谁喊了一句,同学们立刻一呼百应:“就是,这比盖了十九条泡过热水的棉被还难熬哩!”
老师安慰了我们一番,又继续讲她的课。这时我看见有几个同学干脆把头埋进书里打起了瞌睡。我也早已是汗流浃背,汗珠一滴一滴地流到我的脸上和身上,使我感到很痒。忽然,一声惊叫把大家从昏昏欲睡中惊醒,怎么回事?我们一起朝着声音发出的方向、扭头一看,原来――
M君流鼻血了。可是老师并不惊慌,大声发布命令:“Y君(M君的同桌),你给M君找一些卫生纸。M君,你去卫生间用凉水拍
拍头就没事了。这点小事大家不必大惊小怪。”M君“咚咚咚”跑出了教室,同学们又趁机开始叽叽喳喳地说话了。
“安静!”老师厉声喝道,“谁没流过鼻血?有什么可说的?”说完,老师清了清嗓子,继续讲他的课。真是辛勤的园丁啊!小树都被热晕了,可园丁仞在尽他的职责。大家没有因为刚才的事而忘掉炎热,反而有更多的同学大呼“太热了,要中暑了。”几乎所有的同学都爬到了桌子上。
“怎么回事?离下课……”老师话还未说完,L君突然站起来说:“老师,我同桌W君中暑了!”大家不约而同地把目光投向W君。只见他双手抱着头,大叫“哇哇!”老师大步流星地走过去,摸了摸他的头,就让L君快把他搀扶到学校医务处。
经历了这两场因“温室效应”导致的事故,同学们都不肯呆在教室啦!就在他们要造反时,下课铃响了……
从那以后,同学们上课都会带卫生纸,就怕发生这样的事。“给教室里安上空调吧!”这是我们共同的心声。
幸好夏天有暑假,要不然,我们就会成了蒸笼里的包子,烤箱里的鸡――熟啦!