收音机里不断传来重金属的音乐,嘈杂混乱。指肚缓缓抚过调节音量的齿轮,声音一下子像是要爆炸,轻微地刺痛着耳膜。我努力睁着睡眼,却呆滞了表情。
把头歪过去,让半张脸都埋在柔软的枕头里面。一边的耳塞在耳洞里,硬生生地被压紧。音乐刺耳地在黑暗里颤抖着,足以让人崩溃。可我没有眨眼,亦没有表情。
我不记得是哪个晚上。一个人从夜里醒来,看到被风吹起的窗帘外头疏疏拉拉的星光。回忆忽然就变得很真实,那些过去的欢喜悲哀,像凌碎的玻璃片,一面面地闪着透彻的光亮。它们在空中缭乱地旋,慢慢下落,直至落在我深情凝望的瞳孔中,散乱而温柔地刺进心脏。好像是受到了某种力量的召唤,心中的刺痛四面八方地苏醒和萌发,如此真实。
那种感觉就好像是从陌生于慌乱的梦中猛得醒来,发现周围一切如故,自己又回到了熟悉的世界。
我睁着睡眼,看到每一抹夜色都荡漾开来,在我眼里,最终成了透明而湿润的涟漪。也许我用了这么多的精力去遗忘,去适应新的一切,都是因为,我心中的恐惧。我害怕自己被时光抛弃,害怕被这个每天重叠着匆忙的世界忽略。可是这样的追逐,难道不疲惫吗?我直愣愣地看着窗外的星光,这些童话一般梦幻的星光啊……我的心中莫名地空旷起来。