夏天雨的作文
夏天的六月是个娃娃脸,暴雨说来就来,说走就走。
雨前还骄阳似火,赤日炎炎,不到一会便狂风大作,乌云密布。风不停的刮呀,小树好像被刮倒了似的,树枝乱飞,而大树却跟狂风对着干。
不一会儿,倾盆大雨哗哗的下来,大雨尽情的拍打,尽情的玩耍,给大象等动物冲了一次澡,给干旱的大地赋予了新的生命,让大树美美喝了个饱。
雷公和电母硬让大雨回去,大雨宁死不屈。看着自己的收获满满,不想回去。
雷公打着大鼓,电母摇着电仗,风婆摇着扇子,大雨玩的更开心了。
最后雷公说:“大雨,你再不回来,我们就不带你出去玩了。”
“好吧好吧爷爷,我这就回去。”
大雨恋恋不舍的看着自己的杰作,极不情愿的答应了。
你们来说说六月的白天,是不是个娃娃脸?