夏天作文
走在路上,有时你必须舍弃些什么,才能走得更加轻松,走得更远。为了心中不变的理想,对自己永恒的眷恋说声再见,纵使心中有太多不舍,也都释怀了。
再见了,夏天。尽管夏天不是我最钟爱的季节,但对夏天总有那么一点眷恋,对夏天的悄然离去,总有些不舍。
夏天是一个好季节。虽然没有春天的生机勃勃,令人萌生希望。没有秋天的硕果累累,使人满怀喜悦。也没有冬天的银装素裹,催人积蓄能量。但它情趣盎然,叫人充满遐想。夏天有着自己的风格,每一片夏日风情都给人带来无尽的想象,顿觉身心愉悦。
夏天的早晨,灿烂的阳光照在每一个人的脸上,身上。向人们发出热情的招呼。每个人都在感受着日光浴的快乐,老人们做着保健操,队伍整齐,还有笑容在脸上荡漾。健康的体魄很重要呀,要和这太阳一样,保持活力。
到了中午,阳光火辣辣的,早上让人觉得温暖的太阳仿佛在故意向大地卖弄她的能量,她毫不留情地把万物弄得无精打采,然后得意地欣赏自己的“杰作”,真是“心狠手辣”!
知了是最勇敢的抗议者,它们用高分贝的声音叫着。虽然在繁茂的树叶中找不到她的身影,但真想对它们说,你们的努力不会有用,而你们的仗义执言,反倒给大家增加了热意。
此时,最值得大家欣赏的还是安静的河水,光洁,碧绿,仿佛是天降的一块巨大翡翠,用自己的清新和魅力增添凉意。
白天快要结束,夜幕渐渐降临,来了一阵调皮的雨。它时而噼里啪啦地一阵狂跳,转瞬又如珠帘悬挂于天地之间,更有时,瓢泼,倾盆而至,弄得人们东躲西藏,弄得下水道气喘吁吁[注: 形容呼吸急促,大声喘气。它们是夏日的精灵,给夏日平添了乐趣。
夏日的风情独具魅力,夏日的世界生动有趣。再见了,夏天。告别了你,我继续行走在路上。