夏天作文
关于夏天的记忆,不过是闷热的天气里突如其来的一场暴雨,街角小卖部里清凉的雪糕,操场上追逐阳光的少年,还有与我共同奔赴美好的你。
记得初次与你相遇是在小学五年级。那时正值夏季,夏日炎炎,我坐在学校边的小卖部门口台阶上等着爸爸妈妈,而你从我身边经过。不经意间,你瞥见了我,与我对视几秒,便匆匆离去。直到至今我都忘不了你那干净的眼眸,像是炎炎夏日里的一股清泉,融解我心中的一切烦躁。那时的我们素不相识,从未有过交集,可能在你眼里我对你来说只是生命中的过客,而我却是满眼惊鸿。那干净的眸子,使年幼的我被你吸引。
缘分是一种很奇特的东西,它使我们的生命再一次相遇。
第二次相遇是在教室里,那时正是开学第一天,我坐在靠窗的桌子上,无聊的看着窗外的风景。恍惚间,似乎有一个熟悉的身影闪过,我的目光随着这个身影移动,当那个身影进入教室时,我与你再次对视,看见这干净的眸子,我才恍然,在心中惊奇地叹道:原来是她!你似乎已经忘记了前几天我们在小卖部相遇,便不再看我,径直走向我身后的座位坐下。
后来我们在一学期的学习中渐渐熟悉,我们放学一起回家,一起讨论学习,一起在操场上看着夕阳西下……似乎我们已经成为对方最亲密的人了。可是,在学期末的时候,你告诉我你要转到别的学校了。
那天傍晚我们手牵手走在操场上,吹着凉凉的晚风,看着夕阳西下的美景,诉说着心事。你告诉我,不久之后,你就要转校,转到一个很远的地方。我们不说话,只是默默的牵着手回家。
快到家时,我突然停下脚,回头看了看你。含着泪说:“初次见面时我被你那干净的眼眸所吸引,你的眸子就像是会说话,干净,灵动。你眼中的浩瀚星河,胜过我所见过的山川与河流;你眼里的星河灿烂,是我不曾见过的世外桃源。但愿我们殊途陌路,归来时各自名满江湖。”说罢,头也不回地跑回家,只剩你一人孤独地站在那里。许久,也许是你站累了,便回自己的家了。
接下来的几天,我们谁也不理谁。到期末考的那天,你送了我一个礼物,是一个小兔子玩偶。在小兔子身上藏了张纸条,上面写了:千万不要忘记我,等我回来。直到至今那只小兔子还放在我的床边。
期末考完,迎来了寒假。冬天是一个寒冷,孤寂的季节。想到你已经转校,我还是忍不住想哭。那时候我在想,或许我们再也不会见面吧,或许,你只是我生命中一个小小的过客。
过完寒假,新学期也就开始了,还是以前那个位置,还是以前那个班级,只是少了你。
后来,我们在不同的地方渐渐长大,虽不曾见面,却偶尔会偷妈妈的手机悄悄联系。我们约定初中要在同一所学校,要在初中相遇。
随着时间推移,到了小考放榜的时候了。我激动的跑去看了名单,发现名单上有我,激动的打了通电话给你。你说你也考上了那个学校,等到开学我们就可以见面了。于是我开始期待着开学。
开学了,又是在夏天,我依旧坐在班级靠窗的位置,看着窗外的景色。一个熟悉的身影从眼前闪过,忽而有个人出现在我面前——是你。我们,又在夏天相遇了。
一切仿佛都和那年夏天一般,天依旧是那么热,你,依旧是那么干净。