小学生作文:夏天的味道
那么夏天到底是什么味道的呢?不要着急,让我来慢慢告诉你。
我说夏天有着果实的清香,不信你闻闻。我在我家的葡萄树前深深地吸了一口,哇!好香的啊!我葡萄味睁开眼睛一看,葡萄树上已长满了一串又一串的葡萄,看上去晶莹剔透的,就像一粒粒绿玛瑙,简直就是一件又一件精美的艺术品。正当我沉醉在其中时。我家的桃树姑娘有点生气了说:“嘿!嘿!我也不比葡萄弟弟差啊!不信你来闻闻啊!”于是,我马上跑到了桃树下,我又像刚才那样闻了一下,果然不错!不比葡萄差。桃树姑娘似乎看出了我的心意。满面春风地说:“嘿嘿,我很棒吧!没让你失望吧!”我也点了点头,表示赞同。“快来吃西瓜了,不快点来吃,可要被吃光了哦!”随着我家人的呼喊声我跑进了屋子。咦?怎么这也有果实的香味呢?对了,这也有盛夏的果实呢!那就是西瓜。我被这诱人的香味给迷住了,忍不住咬了两口,哇!真好吃!那么你闻到了吗?
我说夏天有着蒲荷的味道。炎炎夏日,虽然使人感到酷热无比,但是也充满了清凉。你说不是吗?“哎!热死了!热死了!”只听我弟弟的埋怨声。于是我叫他到冰箱前去感受一下清凉的感觉。我弟弟听了我的话之后,马上跑到了冰箱前,用手一拉,只见冰箱的门开了。接着一阵阵冷气就像云雾那样涌到了我弟弟的身边。我想我弟弟现在一定是享受着天伦之乐吧!在这炎热的夏天享受着一丝清凉,真的很不错啊!那就让我也来享受一下吧!于是我从冰箱里拿出了一块冰淇淋,吃了起来,真爽!没想到在这炎炎的夏日,能尝到这一丝丝的清凉。那么你闻到了吗?
我说夏天有着火辣的味道。人们走在街上,坐在地上,站在田里,无不感到火辣辣的,就像是在吃辣椒那样。那你有过这种感觉吗?
其实夏天还有好多好多不可思议的味道,只要你细细地品味,用心去感受,就一定能品出好味道的。