夏天的`烦恼作文
夏天来了,放暑假了,虽然很开心,但也有很多的烦恼。
比如说,一到夏天,不常吃的食物就会长出各种各样的小虫子来。有一次,外公一不小心,用长了虫子的面粉做了一个饼,并且吃下去了,真恶心!
还有呢!夏天蚊子太多了,身体上常被咬出好多包,有的会连续咬你四、五个包,多的还会有七、八个包。还有的甚至连点了电蚊香都不怕,冷不丁飞过来“吃”你几口。有一次我做作业,写着写着,腿上就被咬了一串包。一个夏天下来,身上布满了红色的小肿块,远看去像个“赤豆”人。
再有,夏天的天气特别的热,出去玩一定要做好防护措施:防晒霜、太阳伞、太阳眼镜等,东西一大堆,好麻烦!而且一不留神,还是会变成“烤鸭”。
另外,夏天的时候,出去玩动一动就会出很多的汗,全身黏黏的,衣服、裤子全都粘在身上,回家如果不洗澡,难受就会一直缠着你。
夏天,我还有其他很多的烦恼,你呢?