炎热的夏天中学生作文初三
我们这儿的夏天可是无比的热,太阳像个好大好大的火球,光线灼人;公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。
天气闷热得要命,天空中没有一丝云,更没有一丝风,稠乎乎的空气好像凝住了。整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在地上吐出鲜红的舌头,骡马的鼻孔张得特别大。
街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。
地上像个大火炉,大树弯着腰,树叶低着头,一动也不动地站在那里,好像在埋怨太阳公公把阳光变得这么强烈。花儿失去了生机,小草禁不住太阳公公的暴晒,低着头,连叶子全都卷成了细条了。小鸟也不歌唱了,躲在树阴下避阳光。一只小鸭子热的实在受不了,走进自己的“游泳池”,它刚把腿伸了进去,又马上回到了岸上,你猜这是为什么?因为强烈的太阳光把小河晒得滚烫,它想:妈呀,烫死我了,再这样下去,我就变成烤鸭了!
小蚂蚁也不出去觅食了,不过,有一只淘气的小蚂蚁出了门,它刚踩在地上,就有一只脚烫伤了。树枝上不时传来“知了、知了”的叫声,仿佛在说:“夏天真热,我快喘不过气来了!”
夏天,人们受不了了,纷纷打开空调,人们都呆在空调房里不想出去。游泳池里人山人海,大人、小孩、老人都大口大口地吃着西瓜和冰棒……
人们都希望早点度过这炎热的夏天,享受凉爽的秋天。