炎热的夏天中学生作文初三
一年有四季,最热的季节是夏天.
盛夏的一个中午,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地上的一切,仿佛像一个巨大的蒸笼,罩得使人透不过气来.
河边的柳树像一个驼背的老爷爷,它没精打彩地呆立在那儿,枝头上的知了叫个不休:"热死了,热死了!"小狗们张大嘴,伸着红红的,长长的舌头,一颤一颤,一喘一喘的,好像在埋怨说:"风也不知道躲到哪里去了,到处都是热的."
家家户户的空调都在忙忙碌碌地加班加点,每当我从外面回来,一走进空调房,全身的汗一下子消失得无影无踪了,当我又想从空调房走出去时,一股热流猛得向我袭来,让我又毫不犹豫地钻回到了空调房.
假如在炎热的夏天,能吹来一丝丝的凉风,那该多好啊!
炎热的夏天
1、炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。今天我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最后一名成为第一名。我从中受到很大的启发:无论做什么事要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又好好学习,每天老师带我们去知识的海洋,攻破了一道道难关。得到了一份份美好的战利品。使我坚定了信念,锻炼了意志和不断学习攀登的精神。