夏天的花园作文600字
走进凉爽怡人的大商场,就像到达了春天的百花园里。花花绿绿的商品,万紫千红般地充盈着人们不知饥饿的视觉。物品的种类和摆放,即温和又让人感动。不由得就想和它们亲近,把自己最适合最满意最温暖人心的物品买回家去,幸福地和着细水长流的时光慢慢地享用和拥有。
逛商场的大都是容易激动的家庭妇女和小姑娘,她们一进商场,就像换了个人似的,既硬气又豪气,商品一件一件地仔细过目,比货物出厂时的检查员还要精益求精,只不过目的不一样,如果商品有一点点微弱的瑕疵,她们就可以立即抓住把柄,理直气壮地和售货员大开杀价,一场口水仗打下去,最终,有的售货员就会理亏内疚般地败下阵来,恭敬地收钱交货。
当然也有不买账硬气的售货员,立即会沉下化了淡妆的脸来,说:“再到别处逛逛吧!这个价钱看有人给你没。”这样的局面,对于相中商品又恋恋不舍的女顾客很管用,生意就会很快地成交了。人说,买卖两条心,看起来,商场里也是实战心理学最好的课堂啊!
商场里的阴盛阳衰、女多男少的差距的确很厉害。偶然,即使有男士来逛商场,也是陪着老婆来的,但不等走上一圈,就会不停地催促女人,赶快走吧!或者有实在及时的需要,才会有男士匆匆出现,但都不会恋战,买了就走,似乎多待上一秒钟,就会难受的不得了。所以,有的售货员就会夸他们,还是男同志大方利索。岂不知,他们忙的很呢!购物这件小事就理所当然当仁不让、很默契地落在了天生就爱美的女人们的肩上。
很快地,今年流行什么时尚潮流,就会在女人们激动的口里心里手里,然后身上花儿般地朵朵绽放,争奇斗艳的热情,就连春天里开的百花见到她们也会羞愧地掩面而去。女人啊!才是这夏天里的百花园。