夏天的风作文精选
夏天的天气真是说变就变,刚刚还晴空万里,忽然就下起了大雨,真是没有礼貌,连声招呼都不会打,让我们一出门就变成了落汤鸡。
记得有一次,我坐着妈妈的电瓶车回家,没走多远,就有几滴小雨落下来,不过天空还是蓝蓝的,看架势应该不会很快下大,可只过了一两分钟,雨水就倾盆而下,我和妈妈不得不停下电瓶车,临时躲进了公共自行车车棚。妈妈把电瓶车里的车兜翻了个底朝天,只找出了一件雨衣,我们只能焦急地等待,可雨偏偏越下越大,雨滴重重地打在马路上,似乎要把马路凿出一个大洞来。
渐渐地,雨小了,我和妈妈准备出发了。坐在电瓶车后座上,我得瑟了一下:“你下呀,有本事再下。”天公好像听到了,没过几分钟,雨又开始下大起来了,我和妈妈不得不再次躲进了公共自行车棚。这次,天公好像要惩罚我嘴欠揍,雨是越下越大,没有丁点要停的迹象。我的肚子在咕咕叫了,妈妈也心急了,我们决定冒雨回家了。
妈妈穿上雨衣,我躲进了雨衣后面,空间真是狭小,闷得有点透不过气来。一路上,妈妈飞快地行驶着,一辆辆汽车从我们身边飞驰而过,激起一大片一大片水花,飞溅在我们身上,害的我们左腿全湿了。路上排水差的地方,我看可以划小船了,全是深深的积水,从远处看,我感觉我们是行驶在汪洋上。
到了天桥下,我们实在有点受不了了,打算稍作休息。我从雨衣后面逃了出来,“啊……”我叫了起来,雨衣接了满满的一兜水,全洒在了我身上,凉凉的,身体不由地打了一个寒碜,周围的人全笑了,原来天桥下躲满了人。再看旁边天桥的楼梯,雨水感觉像是瀑布一般顺着楼梯飞泄而下,我都有点错觉了,不会是到了哪个旅游景点吧。
总算是到家了,我们真是惨不忍睹,全身湿透了,我的暑假作业本也湿了,粘在了一起,连我的手机也没能挡住雨水的攻击倒下了。
我算是领教夏天的雨了。