夏天的风作文精选
不同的季节有不一样的风景,然而夏天好像只留给我们热的记忆,难道除了热就没有别的什么了吗?池塘里的荷花开了不少,荷叶像一个个大圆盘,挨挨挤挤的,撑满了整个花池。荷花如一位亭亭玉立的少女,在圆盘间舞动着身子。人们最喜欢在花池边赏荷,看着不同形态的荷花,心中满是欢喜。池中有鱼,鱼儿们早就躲了起来,偶尔有几条好奇心重的依然会时不时探出头来。
夏天到了,是不是想到了最爱吃的西瓜?不,并不是,我想到的是杨梅,它比西瓜更早一些上市,不过下市也是很快的。那些紫红色的小圆球们,个个果粒饱满,汁水丰盈,酸甜解渴,刚入夏便是它们的成熟期。人们最喜欢结伴去山上亲自采摘杨梅,那乐趣比现成买来吃的可多得多呀!
孩子们最喜欢夏天,因为都放了暑假,假期游玩的首选必然是海边。看大海拾起一阵又一阵的浪花,浪花们赛跑一般往岸边涌来。人们在沙滩上晒着太阳,孩子们在边上堆沙堡,也有一些身怀绝技的年轻人在海面上冲浪,吸引着大家的目光。海鸥也来凑热闹,时不时冲到海面上捕鱼。聆听着大海的欢笑声,在这骄阳底下,似乎都忘记了可怕的高温。
骄阳似火,天气也尤为古怪,出门时明明还是大太阳,没过几分钟突然就雷声隆隆,大雨倾盆,更神奇的是还会出现“东边日出西边雨”的情景……夏天其实很美,下过雨的天空格外湛蓝,云朵是那么可爱而又洁白,彩虹出现时,天空的美就到达了巅峰,金灿灿的阳光,蓝幽幽的天,雪白的云,七彩的虹,比世间任何一幅油彩画都美。此时,知了又开始歌唱了,那雄浑的歌声简直可以响彻云霄,似乎整个北半球都被这歌声包围着。
除了知了,夏天还有很多常见的小动物。蝴蝶和蜻蜓算是常客了,有院子的地方总有蝴蝶飞舞着,到处炫耀自己的五彩斑斓、优雅美丽;水池的附近也通常会有蜻蜓,傍晚时分,齐齐亮相,蜻蜓也有各种颜色的,大小也不一样;再晚一些,蝙蝠就出来觅食了,这些夜色下的小精灵们眼神不好,但是耳朵很好使。如果谁家有爬山虎的话,这个夏天可就比别家好过了。
它们会整片整片地爬满墙壁,为房子增添一份独特的色彩与生机,让过路人羡慕不已。其实夏天除了炎热,还有很多美景,期待你用眼去看,用心去赏。