炎热的夏天作文三年级
太阳公公打着哈欠下山,月亮姐姐笑着爬上了天空,在这个宁静祥和的夏夜里,我坐在窗前,听着夏天美妙的声音。
突然,耳边传来一个甜美的昆虫,仔细地倒在耳朵听,竟然是我的支持“蝈蝈”家庭如火如荼开了演唱会。这就像一个细胞的声音那河潺潺的河流上马儿银铃的节奏,优美独特的,很自然的,又似一望无际的草原。“蝈蝈”在播放音乐是独一无二的,有一种不经意的美丽,声音时而独奏,时而合奏,喧嚣和热情,很安静,给我带来的快乐,真正做到:此曲只应天上有,人间您可以听到几个倍。
“知了,知了”,此时,蝉也不甘自己示弱地放开了歌喉,声音由远到近,缓缓地从远处慢慢悠悠地传了过来。歌声也是有的似在溪间流淌,升腾跌宕,步步进行高昂;有的可以像在一个月光的伴舞下弥漫,成为一种高雅的齐奏曲;有的学生如在我们小区建设花园以及芳香中飘逸,清新自然明快,歌声时远时近,时高时低,适合奏时独奏,时高昂,时低落,飘荡在夏日的每个不同角落。
青蛙们还穿着黑色的珍珠镶嵌在绿色的晚礼服上,我想象着青蛙可爱的样子,听着青蛙悠扬的声音,一个接一个地,蜿蜒着。这些墨绿色的本土歌手,现在站在“舞台”上,长着舌头,鼓着腹部,演奏着一首大自然的声音,这首响亮而清晰的歌曲表达了内心,是一首自然歌手美妙的音乐,为夏夜增添了光彩。
“蝈蝈”清脆悦耳的鸣叫,嘈杂的青蛙和有节奏的歌声,一步步蝉儿高齐奏曲,美妙的夏季色调组成。在这一点上,我不禁想起辛弃疾和“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。明天,不要惊慌鹊分支,蝉午夜微风。”我爱这个夏天的自然爱这个美丽的国家生活的声音。