炎热的夏天作文三年级
夏娃娃跳着热情奔放的舞蹈来到了我们身边。
夏天超级炎热。尤其是在中午,那个红彤彤像一个大火球似的太阳,使出神威,放射出极具强烈的热量,烘烤着大地,热得小狗直吐舌头睡不着觉;热得树叶套拉着脑袋无精打采;热得花儿捂着娇羞的脸庞不敢抬头。空气好像被凝结住似的了,闷得人们快喘不过气来,此刻,多希望下一场大雨来缓解人们的焦躁不安。
啧,几只红色的精朝小湖飞来,飞得很低很低,几乎要擦到了水面。它好像在说:要下雨喽!要下雨喽!快看,蓝悠悠的天空顿时拉下脸来,太阳也赶紧藏起它那通红的脸,整个天地都暗了下来。
乌云从远处跑了过来,黑得像浓浓的墨汁。狂风也不甘示弱,呼呼地把大树吹得摇来晃去。道旁的行人也加快了回家的脚步,路上的卡车、自行车、摩托车都成了冲刺的赛车,向前飞驰。院子里乘凉的老奶奶着急地喊:要下雨啰!突然,一道电光划破天空,雷公公愤怒地嚷着,轰隆隆的雷声随即而来。很快,犹如铁豆般大小的雨滴成群飞落下来,哗啦啦地下着。没有带雨伞的人们顿时都被淋成了落汤鸡。
一个小时两个小时三个小时这场倾盆大雨下了将近大半天,到处都弥漫着浓郁的泥土芳香,十分凉爽。花草树木和蔬菜庄稼都喝了个饱,被雨水刷洗得干干净净,一尘不染,全身泛着刺眼的光芒大雨过后,太阳出来,猛烈的阳光又开始展示它的蒸功夫。
夏天的夜晚很美!明亮的夜空,满天的繁星调皮地眨着眼睛;那个明亮的圆月宛如银盘子悬挂在天空中;萤火虫提着大灯笼在自由自在地漫天飞舞;蟋蟀和着清风在悠然地弹奏乐曲。这迷人的夜色让人陶醉
我喜欢夏天!喜欢夏天里的风,喜欢夏天里的雨,喜欢夏天里的蝉叫与虫鸣,喜欢这个季节的一切美好。