夏天的我作文
爸爸说,我的叛逆期好像从幼儿园就开始了。到了初二,我感觉青春特别漫长,学习之外的事我都感兴趣。我泡网吧,旷课闲逛……去年暑假,好多同学参加补习班,我还是泡网吧。爸爸和我商量,到我舅舅所在的工厂打工半月,体验一下生活。我兴致勃勃地答应了,别说半月,一个月都行。我也想做好孩子,就是懒得学习,现在,我要用劳动证明自己。保安把我的行李搬到4楼的宿舍,就带我进了车间。机器忙碌地转着,很多人在加班,而领班们翘着二郎腿,悠闲地剪指甲。工人们谨小慎微地干活,没人说话,死气沉沉。外面两幢楼,一幢密密麻麻搭着衣服,另一幢干净整洁。晚上干到9点多,我到小吃摊吃了点东西,冲洗完毕,躺在床上却睡不着。宿舍里7个人,台风扇吱吱呀呀地转着,酷暑时节,风都是热的。我喉咙干得冒火,宿舍里没饮水机,只有车间里才有水。我渴极了,穿衣到厂外的小卖铺买了一瓶营养快线、两瓶冰冻雪碧,还有两罐啤酒。这时已经是11点了,工人们都下班了。我走到2楼,看到走廊拐弯处支了一张桌子,男员工在那里抽烟,喝酒,吹口哨,吵骂,砸瓶子,扯着嗓子开很低俗的玩笑。看到那些发泄的言行,才知道我在学校的举动是多么小儿科。我怀着沉重的心情回到宿舍,灌着矿泉水和啤酒。夜色如漆,我脑海中一直浮现出那些粗俗的举止。我希望自己像他们一样吗?我的未来是什么?此刻的我,又该做什么?我以为青春是多彩的,甚至网络游戏像黑洞那样吞噬了我,可是,青春度完了,我该迎接什么?将来,等待我的,是不是到这里打工呢?就这样,过一辈子?迷迷糊糊地睡到清晨,我收拾了一下行李,直奔家中。
我第一次觉得爸妈的训斥是那么亲切。我去了补习班,发狂似地恶补落下来的两年的功课。我不想再糟蹋时间,不想吧功课视为摧残青春的借口。我知道,我真正意义的青春,这才正式开始。接下来,等待我的,只有刻苦学习。去年夏天,我长大了。我开始踏上了一条充满希望的人生之路。