夏天的我作文
我喜欢四季妈妈的四个孩子,因为它们有着不同的风味:春暖花开,夏日炎炎,秋风送爽,冬雪凛冽。不过正所谓萝卜青菜各有所爱,而我的“口味”偏“夏”。
英国浪漫派诗人雪莱说过:“冬天来了,春天还会远吗?”而我却说:“春天来了,夏天还会远吗?”这不,春姑娘拖着纱裙依依不舍的走了,夏娃蹦蹦跳跳地降临凡尘。
夏天,是一个火辣辣的季节,太阳伯伯释放着自己全身的热量炙烤着大地,整个大地就好像一个大蒸笼,蒸煮着地上的万物。可是人们不顾着炎热的气候,依然干的热火朝天。有人认为,春天是一年中最美的季节,百花齐放,争奇斗艳。但我却不这么认为,我认为春天只是万物复苏,而夏天才是百花争艳。如果把四季比作人的成长阶段,那么夏天就是青年期,一个人最灿烂的阶段。
夏天,是一个充满幻想的季节,每个人都在编制着属于自己美丽的梦;夏天,是一个朝气蓬勃的季节,不管是天上飞的、地上跑的、还是水里游的,都把生命的意义表现的淋漓尽致;夏天,还是一副靓丽的油画,上面画满了大自然的生机黯然。
夏天的中午是一天之中最热的时候,但是清晨却是非常的凉爽。这天清晨,我和妈妈去客山。清晨的小鸟在练习声乐,向万物展示自己清脆的歌喉。伴着歌声我们爬客山了。在山间,昆虫们窃窃私语,好像在谈论着:“这是哪儿来的客人。”蝴蝶们翩翩起舞,吸吮着树叶上晶莹剔透的露珠。我们一边上山,一边沐浴在大自然那优美的画里,深吸一口气,整个身心都陶醉在这大自然里了。就这样,我们一路走走停停,说说笑笑。
有人说他喜欢万紫千红的春天,有人说他喜欢秋高气爽的秋天,还有人说他喜欢银装素裹的冬天,而我说,我喜欢生机勃勃的夏天,因为夏天的清晨是最美的。