夏天的我作文
你喜欢那个季节呢?是喜欢春意盎然又百花争艳的春天,或是赤日炎炎又万木葱茏的夏天,或是秋风习习有硕果累累的秋天,又或是滴水成冰又漫天飞雪的冬天。我的选择是夏天,因为夏天是彩色的,是温暖的,也是留有很多美好回忆的季节。
万里晴空,蓝天白云,夏天已经迈着它那轻快的步伐向我们走来。你看,那清晨的一缕缕阳光从窗外扑撒进来,轻柔的抚摸你的脸把你从睡梦中唤醒,这就是美好一天的开始。夏季的家乡是充满诱惑的地方,尤其是在家门前深山里的那一眼泉水。那股泉水到了夏季是极其清凉的,对我们小孩子来说就是一处圣地。
临近那股泉水,你就会慢慢地感受越来越凉爽的气息,然后你将迫不及待的想要到达那个地方。在接近一点你就开始呼吸到一阵阵的清香,这一阵阵的香气会随着你的移动的步伐越来越浓郁,闻到它会使你的身心都得以放松。第一次闻到这阵清香的我们,会好奇是什么花散发出来的香味,让人闻起来那么的舒服。去到那个地方根本没有发现有什么花,这香气其实是从水里散发出来的,这样的一个答案让我们所有人更加好奇起来了,水为什么会有香气散发出来呢?其中一个男孩子跳下水里,冲另外的男孩喊道,“水很凉,太舒服了”。其他男孩听到这句话都纷纷地跳下水,感受这水带来的凉意,开始玩起水来。突然有一个男孩发现水里有很多的小黑虫,个头小小的,全身都是黑色的,他们换了另外的娱乐项目,那就是比赛抓小黑虫,男孩抓到后拿上岸,在女孩们面前炫耀,我们凑近仔细的观察,闻到的就是那阵吸引我们的清香,那时的我们才知道,泉水里的香味是从这些小黑虫身上散发出来的。
当时的我们感觉发现了什么珍贵的宝藏一样,从路边摘了大叶草,装一点点水把那个虫子放进去,一路上小心护着它,把它带回了家。放在家里可以当作空气清新剂,这样整个房间也就充满了香气。当然这就是我们所想的,带回来的虫子,没有在那泉水里生活,不久后就已经失去生命了。这也许就是为了告诉我们一个道理吧,不管是人或是物,只有在某一个特定的地方才能散发出自己最光彩的一面。
就是因为那一处圣地,让我爱上了整个夏天。每次到了春天,就会一直盼望着夏天的到来。