夏天的我作文
春姑娘穿着花团锦簇的裙子,迈着轻盈的步子静悄悄地走了。其意盎然的夏季风风火火地来到了人间。顿时知了沸腾了,人们沸腾了,世间万物都沸腾了。知了停在树梢上不知疲倦地叫着、叫着,人们拿着蒲扇不停地扇着、扇着。无论你走到哪儿,都是一片热闹的景象。人们也许会忍受不了下的炎热,而我却恰恰相反,我沉浸在其中,夏的一切都让我陶醉。
热闹是夏的一个极大的特点,是其他三季都比不上地。每天如此,即使是在晚上也是如此,青蛙和许多不知名的小虫子不断发出叫声,构成了悦耳的交响曲,让儿女陶醉,使人忘掉了一天的疲倦与不快。夏的夜晚,我不喜欢呆在空调间里,沉重的让人透不过气来。我喜欢出去走走,清新的空气让人心旷神怡,明亮的月儿和满天闪烁的星辰更让人陶醉。每当仰望天空,都能引发无尽的遐想。“咕咕……”一声蛙叫将我从遥远的星际拉了回来。
生命力是夏的代名词。遍地的鲜花,各种树木都长出了茂密的枝叶,让人有了乘凉的场所。当你捧着一本心仪的小说坐在树荫下,遍地的鲜花小草陪伴在你左右,一阵微风吹过,啊,多么舒适,多么富有诗意啊!这个季节,各类水果也都争相上市,西瓜、杨梅、桃子……可真让人一饱口福。啊!夏的朝气蓬勃让我陶醉。
夏,也是一个善变的季节。刚刚还是晴空万里,转眼间就乌云密布、大雨欲来的景象,让人不得不感叹大自然的神奇。
富有生机、富有活力的夏,让人充满希望、让人感叹生命的美好、也给人以拼搏的动力。
夏,让我陶醉。
我爱夏,爱夏的一切。