夏天的我作文
夏天,既是开始,也是结束。既是一个令我感到烦闷的季节,更是一段令我感到无限向往的时光。题记
春天的我,像一只刚睡醒的小懒猫。喵~喵~的呼唤着小伙伴们,可听到的却是一阵又一阵的呼噜声。无奈的我只能自己去抓毛球了;秋天的我,像一只南飞的大雁。呼啦~呼啦~地扇动着翅膀,极力地跟上新的队伍。看着大家统一的、坚定的目光,我突然觉得自己有点儿多余;冬天的我,像一条即将冬眠的青蛇。嘶~嘶~地收集着食物,抱怨着冬天的寒冷。却不得不长久地睡下去;而夏天的我,则像一只活蹦乱跳的小狐狸,面对着崭新的世界,我已经有了足够的准备。
干练的白短袖,及膝的七分裤,深灰色的运动鞋。我喜欢的,是那个夏天的我。比起肥大的羽绒服,我更喜欢短袖;外套一脱就容易丢,一丢就让忙忙碌碌找衣服这个标签钉在了我身上,而短袖却不会丢。倒让夏天的我增加了些白领气息。
夏天的我,是热爱运动的。比起冬天跑800米,我还是更喜欢夏天的跑道。虽然夏天有毒辣的太阳燃烧大地,但是夏天的雨也比冬天的猛。如此说来,倒也两两抵消了。除了跑步,我还喜欢打乒乓球。每次冲进体育馆,扔下书包,抓起球拍,拽来同伴,就开始打球。抖擞抖擞精神,挥洒挥洒汗水。每次我们刚打完几局,就下课了。我经常抱怨夏天的时间要比冬天少。可能是因为那个夏天的我在不断地往前跑着,不断地在冲击着。
夏天的我,是乐观向上的。可能是因为夏季的燥动,一到夏天我就容易变得浮躁。成绩开始不稳定。我经常问自己:你还喜欢那个夏天的你吗?而我的答案是肯定的。有的人见我考砸了却不哭丧着脸,说我不懂和别人之间的差距。而我只想说:这又何尝不是一个人对待失败的态度?既然时光无法倒流,一切都已注定。开心总比伤心好。这就是我对学习的态度,却因夏天而变成信仰。