下个夏天作文
知了在树上声声叫个不停,嘹亮了7天,然后从树上盘旋落下,它的夏天它的世界结束了。可我呢,我的下个夏天呢。
——题记
我带着好奇和不舍的心情走进了初中,开始的我懵懵懂懂,初中是什么?三年要怎么度过?我会好好学习吗?然后我拖着行李走进了初中这个世界。
班主任说,初中是个节奏比小学快得多的地方,在这里你可以有新的朋友,新的生活,你可以选择快快乐乐的活,不受束缚,疯狂、喧闹甚至大喊大叫,那么你收获的只有一份苦涩。那么我呢,我要怎么活呢。
我疯狂的度过了初一。在宿舍跟室友们毫无顾忌的打闹,我们会聊天聊到宇宙无边无际;我们会捧着一本爱情小说熬夜举着手电筒看着;我们会拿着手机跟网友谈天论地。然后生管一来就躺在床上装睡。然后我们学会了涂指甲,画眼线学着学姐们各种臭美,在课堂开小差、吃零食、玩手机。各种疯狂各种快乐。
然后我迎来了初二。自以为升学了,就可以压着下届初一了,可是一山更比一山狂,不是吗。之后呢,好闺蜜移民了。然后呢,要会考了,每天捧着的不再是爱情小说而是4本生物4本地理和一大推的复习考卷和练习册,熬夜的不再是聊天看小说玩手机而是在拿着书数着还有几天考试,到了考试那天,坐在位置上,拼命的想着复习过的知识,在考卷上刷刷的写下了答案,不知道是正确还是错误,只是看着满满的考卷就有一张成就感。那种感觉我懂。
最后,放暑假了,拿到成绩单了,会考不错,两个A,其他呢,不堪入目。
我数着放假的日子,看着《我们都是坏孩子》,想了很多很多。我们不是小艾,我们不是迅仔,我们不是angle,我们不是子怡,我们不是baby,我们不是蕾蕾,我们不是她们。说疯狂我们不及她们,可我们也有自己的疯狂岁月不是吗。
现在,要开学了。
初三了,然后呢,怎么了,下个夏天我们就该散了。