下个夏天作文
习惯了朋友间肆无忌惮的玩笑,习惯了老师在耳边的淳淳教诲,习惯了每天按时的作息时间,习惯了·······
习惯了这么多的习惯,怎么能倾刻间就忘怀?
忘不了第一次上演讲台时老师和同学的鼓励,忘不了遇到困难时老师和同学的援手,忘不了取得成功时老师和同学的善意提醒······
这么多的忘不了,又怎能叫我顷刻去释怀?
看着老师为我们的未来而焦虑的神情,看着同学始终依旧的笑颜,总以为日子还很长,毕业还遥遥无期……
但哪知,时间的齿轮从没因我们停过,猛然间才惊觉,我们真的快毕业了,真的就快离开了……
不知什么原因,从进校就开始厌恶的饭菜,如今却觉得那么可口,平日里严肃的老师竟顷刻觉得那么仁慈,一直认为调皮捣蛋的同学也仿佛听话了许多……
突然觉得,学校里的一切都让我那么依恋,那么不舍……
下个夏天,我们便将离开,一直认为还很遥远的日子,如今却就在眼前,如今才发现,这里储存了我们太多的记忆。
真的就要离开了,离开这个从入校开始就便我们称作“地狱”却让我们倍感温馨的地方,离开这个被称为“母校”的地方……
下个离去的夏天,让记忆在回忆里待续!
下个夏天,母校,saygoodbye!