夏天的气息作文
不知不觉,夏天已经悄然来到了我们身边。
夏天的一切,都是丰富多彩的。夏天的气息,就是那种包容万物的气息。
走进荷花池,我会立刻陶醉在那扑鼻的花香中。那种花香,是别的季节没有的,使人十分凉爽。然而,当你走出公园,走上被骄阳烤焦的柏油马路时,一种焦糊的气味会让人立刻捂住口鼻,屏住呼吸。当我走进小区的地下停车库,另一种气味又在我的周围弥漫开,是那种因为潮湿发霉而产生的气味。我不得不捂住口鼻……我只能习惯令我心旷神怡的气味,那些奇怪的、令人恶心的气味,我是不能容忍的。然而,夏天可以包容他们。
夏天的天气也是变化无常。不久前还是晴空万里,几分钟后却是乌云密布。一会儿大雨滂沱,一会儿骄阳似火。这种变化多端的天气我很难适宜。更何况,有时还会出现一些极端天气,例如暴雨、冰雹、台风。在我看来,只有晴朗或有一些小雨的日子里,我才能比较舒适地生活学习。然而,夏天可以包容各种天气。
夏天的颜色同样也是十分丰富的。树叶都绿了,彰显着这些植物的勃勃生机。在暴雨之前,灰色的乌云在天空中翻滚,仿佛在嘶叫,在怒吼,释放着大自然无穷的能量。雨后的蓝天白云,以及不多见的彩虹,是夏日天空中令人愉快的美景。相比之下,我更喜欢美丽的颜色、充满生机的颜色,然而夏天可以包容他们。
夏天的声音有淅淅沥沥的雨点声,有青蛙四处鸣叫的呱呱声,有蚊子在耳畔嗡嗡作响的声音,无所不有。我喜欢那些让我赏心悦目的声音,不喜欢那些扰乱我心绪的声音。然而,夏天统统都能接受。
夏天的每一个声音,每一种颜色,每一种天气,每一种气味……都是与众不同的。我们只能接受让我们感到快乐的。然而夏天却可以包容一切。
这或许就是夏天的气息吧!我热爱夏天的气息。