夏天音乐会作文
大自然是一位神奇的演奏家,每天都能演奏出美妙的乐曲。
夏天的黎明,“勤劳”的使者大公鸡就会“喔喔”地叫起来,太阳公公被叫醒了,“呵呵”的笑着,慢慢地爬上天空把灿烂的阳光铺满大地;小鸟醒了“叽叽喳喳”地唱着美妙的歌,在枝头窜来窜去,好像一个顽皮的孩子在捉迷藏呢!青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着,好像在给我们说它昨夜做的好梦。蜻蜓唱着“嗡嗡”的歌从湖面飞过来好像在给我们说这清晨飞行的快乐。小鱼在水里不停地吐泡泡,好像在给我们说它每天发生的乐趣。
“叮铃叮铃”闹钟响了,人们开始一天的忙碌。你听,喧闹的马路上,汽车“滴滴”地叫着,摩托车“嘟嘟”地喊着,自行车“铃铃”地响着,好像马路上放了一首首音乐似的。
夏天的天就像孩童的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,转眼间就变成阴云密布,云脚长毛。只听“啪”的一声巨响,一道道闪电划过天空,暴雨即将来临,随着轰隆隆的雷声,豆大的雨点从天而下“噼里啪啦”的落在大地上。有的雨点落在屋檐上发出“噼啪噼啪”声,有的打在雨伞上,发出“咚咚”声,还有的雨点落在树叶上发出“沙沙”声。
经过了这场雨的洗礼,树叶变的更绿了,小草变的更嫩了,地上的积水“哗哗”地向低洼的河涌去。
这就是美丽的大自然。