那年夏天作文
那年夏天那年夏天,是她最后存在的时光。依稀记得,那天,她是那么的开心。她,是我儿时最好的伙伴。我本以为,只要她快乐,就好。可是就是因为,我和伯母都这么认为,所以我们都没阻止她去捉那只蝴蝶——那只夹在窗纱和窗户之间的蝴蝶,那只墨绿色带金粉的蝴蝶。是的,她赤手空拳地捉到了那只蝴蝶,并且把蝴蝶禁锢在了一个玻璃罐中。那时的她是那么开心,那么快乐。只可惜,那是我们最后一次看到她的笑容。那天以后,连续一个星期都阴雨绵绵。直到,雨过天晴,我再次来到她家的时候,早已人去楼空。再后来,我偶遇她家的钟点工。钟点工说,她,是因为碰了那只毒蝴蝶才出的事。她,永远的离开了这世界,而伯父伯母,也正是因此,才离开了这里,这个伤心地。 ‘尽管,我一直不想面对她死了的这个事实,甚至到最后,我也离开了那里,但是,时间还是抚平了一切。虽然,直到现在,每当我再次回到那里,我都会感到伤感。这年夏天,我又回到了那里,看见她家别墅老墙上的爬山虎一如那年夏天一样绿,爬山虎上,一只蝴蝶和那年夏天的那只一般美。这篇文章仅献给我逝去的童年和失去的朋友。