我爱夏天作文
夏天一到,太阳就像一个火球,云都像没有了,树都晒得变成卷卷发,鸟儿都不敢飞出森林,花儿无力地垂下头,草儿都快要枯了。夏天的石榴树结出一朵朵大红色的花。蝉叫啊叫啊,就像在说:“热死了!热死了!”蛇在森林里窜来窜去,猫在家里睡大觉。
夏天的雷雨又是闪电,又是打雷。白亮亮的雨点紧跟着落了下来,大雨下起来了。哗哗哗,雨越下越大。树哇,房子哇,都看不清了。雨很快就停了,出来了一条彩虹!
我喜欢夏天,因为可以吹空调、旅游、游泳、吃冰淇淋,还有暑假呢!
我六月到外婆家抓龙虾,抓螃蟹和采荷花。我先去田野去看见了农民伯伯插秧苗。我知道了粒粒皆辛苦,一粒米就是一颗汗水。后来我去抓龙虾和螃蟹。我还踩在泥巴上,软软的,凉凉的,很舒服。我很开心。
我爱夏天。