关于夏天的作文
不知道什么时候,天已经暗了下来,我一看,天空中不再有朵朵棉花似的白云,一片片张牙舞爪的乌云正在飞奔我们而来,像是黑暗要笼罩了世界,显然一场倾盆大雨即将到!天气变得越来越闷热,感觉都快让人喘不过气来,空气像被凝固了一样,没有了蝉的鸣叫,鸟儿的歌声,一切都是那么的安静。
渐渐的,天空变亮了起来,这时突然刮起了大风,风刮的树叶直拍手,突然一道刺眼的白光展现在我的眼前,哦,这是闪电,“轰隆隆,轰隆隆”一阵阵雷声从远处传来。
“哗哗哗”,老天爷像是把巨盆给打翻了,一道道雪白的银线飞速地落下,打开窗户,冰冰凉凉的雨水直接落入了我的手心,真舒服!远远望去,天地一片灰蒙蒙的,都笼罩在一片雨的世界中。地上的水洼,形成了一条条小河,他们一起欢快地唱着歌;树木们张开嘴巴,贪婪地吸收着雨水的养分,他们快乐地在雨中摇着手跳舞。
雨后,所有的花草树木都洗了一个澡,变得干干净净的,在几片叶子上,还有许多晶莹剔透的雨珠在那儿闪闪发光。小花美美地伸了一个懒腰,开始争奇斗艳;小蜗牛背着重重的壳在树上爬来爬去;小鸟在枝头唱歌,蝉在树上鸣叫,这一切都是这么的美好!
我爱夏天的雨,因为,他给这个久旱的世界带来了勃勃的生机!