妈妈又为我找了一位新的老师,辅导我写作文。他是一位经验丰富的老师,五六十岁,见了我就是一脸微笑,他轻轻地摸着我的头,还不停地夸奖我说:“嗬!一看就是一位聪明的孩子!”
我再打量魏老师这个地方,这是一间不大的房间,约20平方米,里面摆了六七张课桌,有四五个小朋友在这里学习。房间正面玻璃窗上贴着“励志堂”三个红字,字周围用彩灯装饰着,魏老师见我新来乍到的,就把彩灯点亮,让安静的房间立刻变成五彩缤纷。他还说:“欢迎新同学来到励志堂!”“为什么叫励志堂?”我问。老师说:“老师要鼓励小朋友从小立志气!”再看房间左右两边靠墙的地方,有三台电脑,前方还有一个大电脑显示屏,一看我就知道这是多媒体教学用的。
魏老师身材魁梧,身体强壮,他轻轻地敲一下桌子,桌子就如鼓一般地震响。他视力不好,戴着眼镜,同学们在下面做小动作,他也看不见;但他的听力特灵,每次我一打开笔盒,取出我的“宝刀”向同学炫耀,他就走到我面前,严厉地说:“收起来!这是课堂,不是舞刀弄枪的地方。”
魏老师总是一脸慈祥,他经常一边讲课一边摘下眼镜,左看看我们,右瞧瞧我们。我这才发现老师的眼睛大,炯炯有神,而且老师的眼睛会说话,眼神总在与我交谈。他鼻梁高,像欧洲人,大眼睛配浓眉毛,让人不讨厌。魏老师花了很多功夫,把各年级的阅读、作文、多媒体资料全放进电脑里,经常打开电脑让我们学习。魏老师不像我们学校的老师,他很健谈,讲完课文,他就海阔天空地向我们讲天南海北,我特爱听!因为他常说,我愿意当你们的一个好朋友!