夏天600字作文
公鸡“咕咕咕”地叫,天就亮了,真像是人们的闹钟。乡下的人们纷纷起床,干活的干活,锻炼的锻炼,玩耍的玩耍。小朋友们起来呼吸新鲜空气,空气里带有黄桷兰弥漫的香气,微风袭来,真是芬芳扑鼻!晨风撩起小女孩美丽的衣裙,朝阳抚摸着小女孩嫩白的脸蛋,晶莹的露珠都被小女孩儿琅琅书声震落了。乡村的清晨真美!
太阳从东方冉冉升起,不一会儿,太阳公公露出了半边笑脸。太阳公公跟树林里的小鸟们打招呼,小鸟欢乐地歌唱了起来。树林子里真热闹,在树枝上蹦来蹦去的小小鸟,好像在做早操似的。一缕缕阳光从树叶的空隙中透射下来,给小小鸟们的羽毛涂上了金黄的亮色。树林里越来越热闹了,小鸟们在彼此打招呼,瞧它们多亲热呀!不一会儿,怎个树林好像染上了一层金色。
早晨过去,上午来临。知了在树上卖力地吼叫:“好热呀!好热呀!”小狗趴在地上,把舌头伸得老长老长。
走进果园里首先看到的是苹果树。一棵棵苹果树上挂着许多青苹果,就像是青色的灯笼,还有红苹果,一个个又大又红,又香又圆,果肉是十分的脆。接着到了梨子林,看那一个个梨子又香又甜是本地梨子,水份很多,既可以来填饱肚子,又可以解渴。好新鲜啦!
夏天的中午,太阳如同是天空熊熊燃烧的火球。有时它自己也似乎感到炎热,想躲进云层去寻求阴凉,但更多的时候是在那豪迈地燃烧着,向大地倾泄着过量的光与热。整个大地都像快要燃烧起来,变得通亮发烫了。
夏天是荷花盛开的季节。
池塘里,一片片荷叶挨挨挤挤的,像一把把碧绿的大伞,给小鱼小虾遮阳。一朵朵荷花色泽鲜明,在阳光照耀下,格外光彩夺目。淡红的如霞,洁白的如雪,在密密麻麻的绿叶中亭亭玉立,优美而庄重,格外招人喜爱。荷花的花柄上长着许多小剌,它刚长出来的时候是软的,等荷花快凋谢的时候剌就有点硬了。一阵风吹过,万朵荷花随风而动,像仙女一样翩翩起舞。啊,我爱你美丽的荷花。
夏日的景色多么美丽,火热的夏天多么壮美啊!