迷人的夏天的小学作文
夏天一步一步向我们走来。
夏姑娘早早地把清晨叫醒。“啪啪……啪……啪……”是什么声音?好像夏姑娘穿着花裙子在拍鼓。哦,原来是调皮的乒乓球声呀!鸟儿早早地起来为这鼓声伴奏。唔,真好听!
蝉鸣声打破了晌午的宁静,知了尖声地叫着,叫了一会儿,可能是觉得自己唱得很好听吧,于是叫得更响亮,更起劲儿了。偶尔会休息一两分钟,但过了一会儿又唱了起来。听得久了,突然觉得这叫声并不是那么刺耳,还觉得很动听呢!
夏天的傍晚是最美的,尤其是天空的晚霞——鱼肚白,白得耀眼;柠檬黄,黄得让人舒服;浅红,红得还带着一丝柔和;深红,红得光彩,红得鲜艳……抬头望一会儿天,看得花了眼,揉一揉;脖子酸了,低下头,扭一扭。当你再抬起头时,远处只剩下红红的西山,天空被夏姑娘蒙上了一层薄薄的雾纱……
晚上,街边的路灯不知什么时候亮了。凉风习习,这时要是能吃上一块又大又甜的西瓜,别提多清爽了。广场上充满了孩子们的欢声笑语,异常热闹。老人们也愿意到室外乘凉,微笑地看着孩子们玩耍。渐渐地,笑声被寂静淹没了,但人们依然做着夏天快乐的梦……