夏天的作文
下午,天阴沉沉的,往日的闷热似乎消散了许多。我站在阳台上吹着风,没过多久,乌云便渐渐在天空聚集了起来。忽然,“啪啪啪……哗哗哗……轰轰轰……”,暴风雨来了!顿时,闪电为大雨照明,雷声为大雨欢呼,狂风为大雨开路,大雨们浩浩荡荡地驾临了。还没等我缓过神来,倾盆大雨已经疯狂地下了起来。我一下子措手不及,衣服都被雨水淋湿了,便急急忙忙跑进屋里。衣服虽然湿了,但我没有生气,反而对这雨有了兴致,想好好欣赏一下。于是,我隔着玻璃窗,悠闲地欣赏起窗外的雨景来。
透过窗户,我看见雨点狠狠地敲击着地面,地面上泛起了无数的水泡,好像是夏姑娘正在发泄着心中的不快。再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的野马,如潮水般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,没有一丝空隙。一道道刺眼的闪电不时划破长空,并伴随着一阵阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经渐渐达到了极点。
看着看着,雨越下越大。一层雨帘把窗户遮的严严实实,外面的东西几乎看不清了。天上倾倒下来的雨水在地上肆虐横流,只见他们有的奔腾在街道上,马路一会儿就变成了汪洋大海;有的涌到了路边的花坛里,可怜的花草在没“腰”的水里漂流、挣扎;有的则直接冲进池塘里,池塘里的水迅速漫上来了。
这雨说来就来,说走就走。还没下多久,雨就慢慢停住了,乌云也散开了一些,雷声也越来越“温柔”了。我又打开阳台上的门,走了出去。一阵阵凉风扑面而来,比雨前清爽了许多,风里还带着一股泥土的清香。楼顶上,雨水还在哗哗地通过下水管冲到地面,交织成一首动听的交响乐。
天,变晴了;云,变清了。天空还架起了一座美丽的彩虹桥呢!数一数,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,正好七种颜色呢!这不禁让我想起:不经历风雨,怎么见彩虹!
夏天的雨真奇怪,怪里透着有趣和可爱。