夏天的作文
你好哇,夏天。我记得你大汗淋漓的太阳,也见过你温柔的晚风。那些记忆中的你,现在又回到了我的身边,让我情不自禁想要拥抱你,告诉你,我有多么喜欢你!
我喜欢你,是因为你让我又变得爱穿裙子。每当夏天你来临的时候,我就又变回妈妈心中的小甜心了。因为我又开始穿裙子了。我的妈妈只喜欢我穿裙子,她希望我冬天穿呢子裙,秋天穿毛线裙,春天穿雪纺裙,夏天穿纯棉裙,要是我能够天天如她所想的那样去穿衣服,她一定乐晕了头。然而,我只喜欢夏天穿裙子,不仅仅是因为裙子如妈妈眼中的漂亮、淑女,而且也因为裙子如我眼中是最凉快。夏天里,只要穿上裙子了,那些让我黏糊糊的汗迹,风一吹就干了,雨一淋就不见了。
我喜欢你,是因为你那满地的西瓜在等我。与其说我喜欢夏天你喜欢得不得了,倒不如说我喜欢夏天你结得果实有多么丰盛。这一点是你听着了也不要伤心的一点,这是实话,也是夸你的话。因为有你,满地的西瓜才会乖巧在那里等待着我的采摘,等待着我拿水果刀一刀切开,等待我用一根勺子,抱着它舀着吃。这是夏天里才有的绝配,是夏天你给我的馈赠,也是夏天你无私的奉献。
我喜欢你,是因为你和春天秋天冬天不同。春夏秋冬又一春,是别人常常期待的愿景,而我总是在期待你的到来。冬天太喜欢“伤”人了,那风那雪,不管是吹来还是飘来,它们总让我们想到“伤害”;秋天呢又太喜欢不说话了,除了几片叶子落下来的声音,世界上好像一切都静止了;春天太喜欢发霉了,不仅我的书喜欢发霉,就连我也喜欢“发霉”,这让我也不怎么期待春天。唯独你,我的夏天,你让我脸红,也让我欢喜。