夏天小学作文
也许你喜欢百花盛开的春天,也许你喜欢果实累累的秋天,也许你喜欢雪花纷飞的冬天,但我却喜欢那生机勃勃,荷花满地的夏天。
夏天是最富有魅力的季节。我们可以在水中像刚下水的鸭群一样尽情地排水戏耍;又可以穿着背心在沙滩上奔跑,留下一个个充满回忆的小脚印。多么美好,多么开心!
夏天还是吃货们的节日。我们可以坐在大树下,一边听知了鸣叫,一边大口大口吃着香草味的雪糕,想想就让人流口水!我们还可以悠闲地喝着椰子水,啃着一大块莲子味的甜饼。多么美好,多么开心啊!
夏天还是一个景色迷人的季节。看,那一望无际的荷叶上绽开了娇嫩的荷花,有黄色的,有粉色的,还有白色的,像一个个亭亭玉立的少女。我不禁想起了诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
有一次,我去荷花池玩,发现一个个莲蓬饱满极了,就伸手拿了一个,拨开一颗就扔进嘴里,哇,甜丝丝的,比糖还好吃。难怪诗句:“小娃撑小艇,偷采白莲回”中的小娃要采莲,原来也是为了吃呀!
夏天是一个神奇的季节,还有许多秘密等着我们去寻找,去探索!