这个夏天作文
一声又一声高昂起伏的蝉鸣声,送走了暖洋洋的春天。太阳一点一点的爬上了远远的山顶。街道上的水果的小摊全都换上了一批又一批令人垂涎的西瓜。湖南电视的《还珠格格》又开始上映了。伸出鼻子嗅一嗅,夏天的味道越来越浓了,这个夏天还是一样的配方,却对我来说有着不一样的意义。
我的人生已经度过了15载的光阴,也不知道经历了多少,漫长枯燥等待的夏天,但是我也终于盼来了这个美丽的夏天。
这个夏天刚开始时,迎来了人生的第1次战役——中考。我抱着必胜的激情去面对了他。不管结局如何,只求自己对自己的选择无怨无悔。
就这样打完了这一战已经精疲力竭的我,开始了暑假日复一日枯燥无味的生活,这似乎就像初中班主任常挂在我们耳边的一句话“现在要好好学好每一个知识点,中考完了之后给你们玩到吐。”不知不觉这句话又飘到了耳朵边来,陌生了却还熟悉着。
这个夏天与往常不同,没有大叠大叠的提纲堆砌在书桌上,没有一个又一个难熬的补习班,却少了一些曾经我在补习班教室里和同学们叽叽喳喳,谈天说地的美好。
但是这个夏天又有中考里美丽的收获,中考成绩马上就要出了,我想看看这三年努力所结出的果实。
收到录取通知书是在一个早晨。懒洋洋太阳透过窗到了我们的床上,时间已经不早了,一阵又一阵门铃声响起,似乎就是为了叫我起床的,我皱了皱眉头掀开被子,然后拿头发下床穿鞋去玄关解决这个烦人的闹钟。刚一打开门快递,小哥便将一个扁扁的包裹送到我的手中,并顺手将我的门关上,啪的一声,大门将我的思绪紧紧锁在里面。
我手忙脚乱的拆开了这个快递,一封录取通知书信跳到我的眼前,“祝贺你成为一个优秀的二中人”我难以置信的看着这一份录取通知书,我极力克制我快要夺出眼眶的泪水,他是我三年来守着的一个梦想,这大概是我这个夏天最值得珍藏的一份眷恋。
我的时间一点又一点的流逝,这个夏天却深深藏着我曾经为之不懈努力的光景收获,这个夏天很好,有才有空调,还有一份理想高中的录取通知书。三年前的我,一定为现在的自己雀跃着吧。