描写夏天的作文500字
宁静的夏天,天空中繁星点点……”这首歌把我心目中的夏天给唱了出来,让我一直忘不了。
早晨,天空雾蒙蒙的。小草和大地刚刚睡醒,小草的头上还顶着点点小小的露珠,就像那美丽无瑕的珍珠一样晶莹。柳树也有一点打颤,也许是刚睡醒的原因。
天渐渐亮了,蓝蓝的天空中,太阳公公露出了笑脸,他伸伸懒腰,告诉我们新的一天又来了。太阳越升越高,照耀着大地,照耀着一幢幢楼房。小鸟在枝头放声歌唱,草坪上的花也慢慢地醒来了,也绽放出了笑脸。街上的人渐渐多了起来,都在忙忙碌碌地赶时间。
中午,太阳像火球一样高高地挂在了空中,炽烤着人们的肌肤。就连他自己也似乎感到炎热,想躲进云层去乘凉。整个大地像快要燃烧起来,处处发烫。
夏天的天气真是“孙猴子的脸——说变就变”。刚刚还是晴空万里,一会儿就下起了大雨。人们举着雨伞,像来到了一个伞的世界,路上的车辆缓缓驶。有的人骑车穿着雨衣;有的人抬头仰望,看着那下雨天的美景。
吃了晚饭,太阳公公西去,大家就高高兴兴地走出家门,和这家说两句,和那家说两句,甜蜜无比。小区内这边下棋喊一声:“将!”那边有的说工作,有的说生活,有的跑步,快乐的享受着每一分每一秒。小区里的人也渐渐多了起来。嬉戏的孩子们抛向天空的笑声是那样的得意、清脆,又是那么充满活力。
夏天的夜晚很美。天上闪烁着无数颗星星,好像无数盏灯在天空中闪烁着。弯弯的月亮就像小船一样,它们把夜空点缀得更加美丽。该睡觉的时候了,小草、柳树、小花它们都睡觉了,只有月亮姐姐的光照在大地上,大地也睡觉了。月亮姐姐就只和身边的几颗小星星说着悄悄话。而人们早已进入了梦乡。
我爱夏天,夏天总会给我们带来许多的乐趣,那份与众不同的韵味让我永远也忘不了。