广州的夏天初一作文
不知不觉中,作为一年中的第一个季节的春天已经离我们远去。而这,也意味着广州一年之中的第二个季节——夏,正式地来到了我们身边。
广州的夏天是多样的,他有着许多不同的性格,也就有了许多不同的样子。
广州的夏天,是热情的。在晴天,他乐于将自己的热情带给世界万物。因此,从夏天来到广州的那一天起,人们就感动到了与春天完全不同的气息。天气更加的炎热了,阳光更加的灿烂了。植物在夏天飞快地生长,变得又高又大,生机蓬勃。这时,阳光透过树上的枝叶,在地面上画下了一片一片美丽的斑影,为平常枯燥的道路增加了一道别致的美丽。这,是夏天送给人们的见面礼。
而有时,广州的夏天是粗犷的。广州的夏天里,经常会有一会儿晴空万里,一会儿瓢泼大雨的情况。有时,天上还是烈日炎炎,可突然,连一点儿刮风打雷的信号都没有,顿时就乌云密布,下起了豆大的雨滴。在这种时候,打伞是没有用的。风像一个巨人一样,轻轻地把你的伞推开,让雨淋到你的身上。但是,这个时候的雨并不大令人心烦,只会让人感到那夏天所特有的清爽。
剩下的大多数时候,广州的夏天还是炎热的。走在广州夏天的街上,和置身于一个特大号的蒸屉中别无一二。然而,在这样的天气中,人们还是能找到一些有意思的事情来干。比如去泳池里游游泳啦,到小店里吃点冰棍啦,待在家里开着空调看书啦……这样看来,炎热的天气似乎也没什么不好的,可以找出来的那几个坏处都被各种各样的好处盖过去了。
这就是广州的夏天,他有着许多不同的性格,有着很多个不同的样子。每一个,都令人喜爱。