写的夏天作文500字
早晨,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,阳光透过窗户,洒在我家的书桌上。我津津有味地阅读着《阿比琳的夏天》这本书,读后,我深有感触。
这本书的主要内容是这样的:这个夏天,阿比琳独自到爸爸的故乡小镇去过暑假。在放假前的最后一堂课上,古怪的修女老师给她布置了一份特殊的暑假作业。同时,阿比琳在她寄居的酒鬼牧师家,偶然发现了一个装着旧信件和纪念品的神秘香烟盒,信中提到了一个代号为响尾蛇的“间谍”。为了完成作业、抓到间谍,也为了了解爸爸闭口不谈的过去,阿比琳和露西安以及莱蒂,在镇上开始了一系列令人啼笑皆非的打探。而所有的谜团的答案、打开记忆之门的那把钥匙,就握在占卜女王、吉卜赛女人萨蒂的手中...
文中的阿比琳很勇敢,遇到困难不退缩。这让我想到了一件事:有一次,一道数学难题难倒了我。我去请教妈妈,妈妈说这道题很简单,让我再想想。我想:老师应该会讲的,就把那道提空那儿了。第二天,老师不但没讲,反而批评了我,我告诉自己,这就是自作自受。回了家,我把难题照样写在了本子上。很快,我通过画图的方式把这道难题给解了。
同学们,你们不能像我一样遇到困难就退缩,把难题放在一旁不管了。我们要向文中的阿比琳一样,勇于克服困难,做一个永远懂事的好孩子。
这是近年来我读过的最好的书。我随着主人公阿比琳一起哭,一起笑,一起疼痛。我也将长久地记住阿比琳和她的朋友,这是一本很好看的书,希望你们看。