描写夏天的作文400字
当再次走进学校大门时,我就会再次地留恋暑假的生活和滋味,今年的暑假是温馨的,也是酸的、甜的、苦的、辣的……
酸
唉,一个人在家里闷得慌,所以便把我的老妹请上了家。可是好日子还没有过到晚上,我的美梦就到此结束了——妹妹,他竟然和我抢床铺!我要睡“上铺”;她也要跟我抢睡“上铺”!唉,哪有这么缺德的老妹呀!他就不会让让我,俗话说地好:退一步海阔天空嘛!早知道,就不请她了!
甜
虽说,暑假里有酸,也有苦;但甜的滋味也是“满天飞”。今年暑假的太阳太热情了,所以也不免老爸要破一点费,批一些棒冰。这可让我开心得一蹦三尺高!太好啦!
苦
悲哀呀!悲哀!大家肯定知道了吧!所谓的“苦”就当然是到老师家去补课啊!这可苦了我呀!本来这是没什么的,可是再加上我马上就要古筝考级,我的生活可真是安排得太“充实”了——上午学语文;下午学数学;晚上再练二个半小时琴……啊!这真是为我今后的生活准备得绰绰有余了。
辣
这个辣,可不是生活体验,而是我“品尝”了回辣椒!记得,是妈妈去给我交“学费”。我便偷偷地跑上厨房,看见那鲜红诱人的辣椒,我不禁口水直流三千尺。可让我出乎意料的是:辣椒,辣椒顾名思义:真得象火一样辣呀……
啊!夏天的滋味真是酸、甜、苦、辣样样具全,让我尝了个遍!