描写夏天的作文400字
一个人从呱呱落地的婴儿到垂暮之年,这一生犹如一年四季的交替轮回。春天是儿童,幼稚而纯洁;夏天是青年,热情而蓬勃;秋天是中年,成熟而老练,但又带着些许的忧伤;冬天是老人,冷漠而安静。其中,我最喜欢的是夏天,夏天是闷热的,是烦燥的。有人说她不如春的温暖,秋的清爽,冬的圣洁,但在我看来,夏不是闷热而火热,不是烦燥而是执著。
在夏天,有人为未来奋斗,期盼由夏到秋。在夏天,有人展示自己,拿出积蓄多年的本领,如蝉,它从生到死,只期盼着这一个短暂的夏季,来充实它的人生,所以尽管它要在这时死去,但它还是热爱夏的!
如果说秋天是我们人生中理想生命的颠峰,那夏天就是我们在血与泪中成长的过程。经过了太阳的烧灼,暴雨的洗礼,夏她终将把那执著追求的人送上梦中的天堂。夏是人们进入秋的过渡,也是人们从天真迈向成熟的过渡,这一切的一切无不在诉说着夏的地位!
有人说过,成功与失败不只是结果不同,更是过程不同,在夏这个承前启后的季节里,我们所付出的努力,所流下的汗水都比秋天里的成功和名利来得更重要,更值得令人珍惜!
在人生的旅途中,春天是最轻松的,因为她不被世俗所染指,秋天是最辉煌的,因为她经过了困难的磨历,冬天是最平静的,因为她早已看破了这喧闹的世界,而最珍贵的是——夏,那些热情洋溢的日子,那些放飞思绪的岁月才是人生最精彩的回忆!
夏如人生,如人生最丰富的日子,即使有血有泪,但那都是甘甜的。