夏天的作文400字
夏天到了,我们都知道,从四月那一声声响亮的春雷里,天气预报主持人口中很多地方升温,有些地方会有冰雹的话语里,我们就知道,我能想象,人们在海南的沙滩上面晒着太阳,吹着海风;学生在太阳底下跑着,寻找着属于夏天的快乐,那真是一幅美丽的图画。
前几天,一阵春雷打响,我从梦中惊醒。从听到那一声雷响之后,我就知道,春天要过去了,四季新一轮的轮回又要开始了。这个夏天又会怎样呢?枯燥?乏味?还是充满乐趣?
说起来,我还蛮喜欢夏天的,夏天在我心里,是自由的,开朗的个性冲破一切束缚,虽然让人感到炎热,但也让人很快乐。豁达的胸怀,热情的拥抱人们,不管人们是否拒绝它的拥抱,它都无怨地接受,不放在心上。但生气之时却会下一场大雨伴着雷声,算是给人们的报复。
夏天,我们能做很多在其它季节不能做的事情,但在夏天,有些人也要面对一些必须面对的事。
夏天,我们能吃冰淇淋;能在教室里吹风扇;能在节假日时,在家里悠闲地吹空调;能把长袖衬衫换为短袖T-恤;在六月以后,能在暑假里玩耍。
但在夏天的时候,我们也要面对一些事。我是初二的学生,在六月,我要参加生物和地理的初中毕业考试。
夏天的时候,我想去广东旅游,听说那里很美,有许多让我向往的东西。我想去那里,放松放松自己。
飞轮海唱过《一个人流浪》,有句歌词:我流浪在孤单的边缘,怀念挥霍着笑声的耀眼蓝天。
这个夏天,我能会随意挥霍笑声吗?