夏天的感觉作文
也许是我的器官被电风扇的清凉蒙蔽迟钝了,直到今天早晨电风扇因停电罢工,我才感觉到夏天的气息。
炎热、憋闷,在教室里的感觉如同处在蒸笼中,每个同学的脸上都细细地蒙上了一层水帘,时不时需要用手将密密的汗珠甩下,以免滴落在干净的课本上。四面的窗户尽可能的打开,但许久不曾有风吹过,无法减少我们充斥体内的热气。
不知是谁先用本子作扇子扇风,于是不久后,大部分同学都照着做了起来,一阵阵微风吹动了夏季的宁静,“哗啦哗啦”晃动书本的声音此起彼伏,像是一首轻柔的小夜曲,配合着夏日的懒散困乏,让我有一种昏昏欲睡之感。
老师是善解人意的,并不在意这声声摇扇,只是默许着不理会。但他们的脸上也冒着晶亮的汗珠,只是并不揩去,任它随着激昂的讲说,挥洒在三尺讲台。
我想老师也是在忍受着的吧!只可惜他们不能扇一扇凉风,减免一丝丝热意,甚至无法坐一坐,缓和困乏无力的双腿。这样想着,我摇了摇昏沉的大脑,不想再理会外界的炎热,只愿“身处在热室,而无乱自扰”。
随着日头升高,炎热之感未减丝毫反倒是越来越难以忍受,小小手扇抵不住酸麻的手臂,失去开始的威力。
于是,有女生用喷香水的瓶子,将其在空中喷洒,手臂一挥,洋洋洒洒落在全身,顿时一阵清凉。这样不久,教室中便飘洒着许多水粒,有瞬间的清凉漫上。
中午时,电终于来了,俨然有一种失而复得的惊喜洋溢在每个人的脸上,风扇“呼呼”地转着,凉意一圈一圈地荡漾开去,教室里再也没有了那份抱怨,和教室外的炎热划清了界线。
我坐在教室里,感受着风的快意,看到飞转的电风扇时心中却在喜悦中夹杂了一点失落,我又感觉不到夏天那种酣畅淋漓的热感了……
清凉之中,我似乎有些怀念那满头的汗珠,“哗啦”作响的扇子声,昏沉的感觉、轻扬的水粒以及这独特的夏之躁动!