新安江奇雾作文
在杭州附近有一个避暑胜地,那就是建德新安江。
今年暑假,我终于来到了新安江。一下车,一阵凉爽的气息扑面而来,我迫不及待地向新安江冲了过去。只见,在江前立了一块石碑,上面写着四个铿锵有力的大字“白沙奇雾”。新安江上飘着一层薄雾,似纱,似棉,似一块绸缎在江面上升腾飞舞。我若隐若现看到几只小船慢慢驶来。新安江好像一个害羞的小姑娘,蒙着面纱。当阳光照向江面时,微风吹拂着那“冰冷”的脸颊,平静的江面泛起水花,碧波轻轻地,轻轻地抚摸着岸边拿坚硬的岩石。
我站在江边,吹着凉爽的微风,陶醉在新安江那美丽的风景里。我情不自禁地走下台阶,用脚触碰了一下冰凉的水,哇!冰凉刺骨一下子钻进了我的心里。
我站在冰凉的水里,看着对岸连绵起伏的山峦,心想:世界上应该没有比新安江更美丽的风景了吧!我真被大自然这种神奇的风景征服了!