高一雾的作文精选
蒙蒙烟雨不断,耳畔似乎掠过了幽幽怨怨的笛声。
雾,在雨点落下的那一刻,便从明如镜的江面上氤氲而起。雾让仿佛触手可及的一切刹那间远在天边。它,弥漫在长长百里柳江的每一个角落。
漫步在河堤上,雾既层层叠叠,又轻舞飞扬,让人无法看清面前曲径通幽的石板小路到底通向何方。花草被雾遮掩住了,树木被雾遮掩住了。连平日里高高矗立着,让人一眼便能扫见的大楼都模模糊糊,藏匿于浓浓的白雾之中。而不远处耸然而立的大桥,刚硬的线条也只能是依稀可辨了。
举目远眺,虽然起伏的山峦雄伟高大,但雾还是毫不留情。它悠悠地变成了一条迸击的白练,环绕着青山,笼罩着青山,好一幅风光旖旎的山水画啊!再看那山,雾无法将整座巨大的山完全蒙盖,厚雾只得变成了薄雾,因此,山还能隐隐约约地看见轮廓。
江岸停泊着几艘船。这船在巨大的江面上显得格外孤寂与凄凉。四面环顾,这山,这水,这雾……一切给予人无限遐想的空间,让人情不自禁沉醉在这朦胧仙境之中了。
雨越下越小,雾却越来越浓了,让你要摸索着缓缓前进,有一种怅然若失的感觉,只能听见淙淙的江水声。凭栏而望,借白雾,天和江似乎融为了一体,仿佛江的那边便是天,水天一色,江天合一,而身旁的藤萝摇曳则成了极其鲜明的点缀。
雾是不会间歇的。刚刚退去一点,不一会便又变成了原来的样子。雾,就像流动的江水般,始终没有枯竭。而雾不像空气,它远看是茫茫一片,近看,也是茫茫一片;雾也不像千变万化的白云,它是自由的,它散漫在天与地之间。
雾令人捉摸不透,人却为了它而神往;它虽遮盖住了一切,却无法真正蒙蔽人们的双眼。