高一雾的作文精选
清晨,被闹钟吵醒的我,揉着惺忪的睡眼,向窗外望去。突然,我惊喜地大喊一声:“妈妈,起雾了!”便手忙脚乱地穿好衣服,趴在窗前,欣赏起雾来。
我欣赏过皑皑的白雪,抚摸过如丝的细雨,却很少看到过如此迷人的雾。雾,像一杯混着水的牛奶飘散在空中,淡淡的,若有若无,她轻轻地抚摸着花儿,草儿。整个世界,都蒙上了一层薄薄的纱巾,有一种诗意的美。东方,晨曦微露,雾淡了不少,薄如蝉翼,虚无缥缈,自然的美融合进雾里去了。雾是纯净的,是温柔的,她穿着轻盈透明的白纱,静静地走在草坪上,树梢上,为大自然装饰,给人们带来美的景色。雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但她像一个妈妈,爱抚着自己的孩子。
我走出门外,仿佛在仙境之中,雾抚摸着我的脸颊,我感到湿湿的,凉凉的,望向远处,每个地方都被雾涂上了一层淡淡的白,雾陪伴着我,似乎一伸手,就可以抓住她,如果说大自然是诗画的源泉,那么雾就是大自然的一部杰作。调皮的雾精灵挡住了我的去路,可走到她们面前,她们又为你让路,我就像一个被雾包裹的仙子,在雾中漫步,旋转,尽情的享受雾给我带来的快乐。
太阳越升越高,雾也在一点点的消失,看着几乎透明,即将消失的雾,我心里感到一丝惆怅,雾,给我带来了快乐,可她要走了,她会在我面前消失,什么也不会留下,我轻轻叹了口气,准备继续向前走,却发现路边的草叶上沾着几颗露珠,啊!雾并没有忘记这里,这是她留给我们的礼物!我俯下身,静静的欣赏她的礼物:在一簇玫瑰丛中,一朵粉红色玫瑰花上的尘土被雾冲洗得干干净净,显得更加娇嫩可爱,玫瑰花带着一串晶莹透亮的水晶项链,在玫瑰丛中显得极其亮眼和贵重,旁边有一株嫩绿的新芽,大概是昨晚冒出来的吧,雾送给他一颗耀眼的钻石作为新生的礼物。这一切,构成了一幅清新优美的水粉画。
我喜欢雾,那纯净飘逸的身影,那晶莹透亮的露珠,都会在我的记忆之书里 ,留下珍贵的一页,使我久久不能忘怀。