雾的作文
黎明,雾悄悄地降临到了城市上空。
早上,我走出家门,一阵清新、凉爽的空气沁人心脾。眼前的一切都被那浓的像白布的雾包裹着。“多美呀!”快瞧瞧妹妹的高兴劲,在院子里又蹦又跳。
走到马路上,空气变得越来越潮湿了。好像是天空留下的眼泪。树枝上、电线上挂着一颗颗晶莹剔透的小水珠。它们和那叮咚的水晶比起来,一点也不逊色。一样晶莹剔透,一样美丽迷人!
树枝上、电线上的水珠越聚越多,“嘀嗒”一颗小水珠滴了下来。就这样小水珠一颗接着一颗地滴落下来。好像是成熟的果实,迫不及待的想去地面上看一看一样。
雾像一层半透明的白色薄纱,把我和其他人隔开了。我只能听见身边来去忽忽的脚步声和急不可耐的车喇叭声。我被这四周的雾气包围着,好像在云海中遨游,又如进入了仙境,不禁感到有些飘飘然。
雾渐渐地变薄了,虽然界限分明了,但还是朦朦胧胧。汽车一会儿出现在我的眼前,一会儿又消失在我的眼皮子底下。
雾在不知不觉间散了。天空像被洗过一样,蔚蓝蔚蓝的。重又变成了原来的模样。湖水如明镜一般明亮,又为女子们照亮了她们的美貌。但是,远处的青山碧岭已然云雾迷蒙,似有似无的,好像在跟我们玩捉迷藏呢!
我喜欢雾,它虽然不像火烧云那样绚丽多彩,让人陶醉;不像朝霞那样迷人,引人入胜。但它纯洁、朴素!
我爱雾,我跟爱那一份质朴!