雾霾作文450字_小学四年级作文
最近,我们放假了,好端端的,为什么要放假呢?这可都是托雾霾的“福”。pm2。5直线上升,如今,环境污染已经成了人类生存威胁的头号第一大问题。
一抬头,就可以看见灰蒙蒙的天气早已取代了本应该碧蓝碧蓝的天空,雾霾四处游荡,能见度十分的差,汽车也不得不打开灯照亮前方的路。
尽管如此,可还是有人没有正确严肃的认识到这个问题,依然不注意环保。课堂上,老师对我们说了一件令我们十分震惊的事:被人们称为“雾都”的英国,当年的事件就是因为环境污染造成的。
我还要提醒大家注意:细心的人也会发现,大马路上大家都戴了口罩,人们能不出去就不出去。但还是有一些“敢死队”:又不戴口罩,又在家“闲不住”的一类人,还有把汽车尾气当成“宝物”,爱问它味道的一类人,可都要注意了,这些非常有损健康,要及时改掉哦!
说起健康,就想起吃,路边的蔬菜小贩不在少数,小贩的沿街叫卖声也一浪更比一浪高,不过,看着水灵灵的青菜可不能吃。这些日日夜夜吸着汽车尾气的路边蔬菜,把汽车里的重金属含量也一并吸了进去,变成了“重金属蔬菜”,人是一定不能吃的。
环保要从娃娃抓起,从小就养成了好的环保行为,长大了,想不环保都难!学校应该倡议环保行为,积极鼓励,投身环保,让人们真真正正意识到环保的好处。
同在蓝天下,共享一片绿,让我们一起环保吧!