雾霾作文450字_小学四年级作文
连续多日的雾霾天气终于离我们远去了,今天一大早,我推开窗户,太阳终于露出了笑脸,外面阳光明媚,晴空万里,就连远处的一排排楼房,也变得依稀可见了。
吃过早饭,我像往常一样背起书包走出家门。今天的空气特别清新,我不由地深深吸了一口,浑身上下顿时觉得舒畅极了。前几天有雾霾的时候,我都感觉这空气里有一股怪怪的味道,恨不得捏着鼻子走路。马路上很多人都戴上了口罩,行色匆匆地走在路上。路边的车子都小心翼翼地开着,慢得像蜗牛在爬一样。每个人都在心里盼望着这令人讨厌的雾霾早一点从我们身边消失。
后来,我在网上查询资料,才知道这雾霾是雾中悬浮着大量的烟、灰尘等微粒而形成的混浊现象,也知道了那段时间全国20省市遭雾霾,京津冀长三角尤其严重,重污染区几近连成片。南京的中小学也因此而停课了,我们宁波市教育局也紧急通知,在空气严重污染时段,取消学生的室外体育活动。
现在雾霾虽然已经离我们远去了,但如果我们不珍惜环境,随意破坏森林和植被,雾霾肯定还会回来的,而且还有可能变得越来越严重。因此我们一定要保护好环境,多种树,保护森林,少开车,绿色出行。
让我们一起大声尖叫:“别了,雾霾!”