说实话,看着人们戴着口罩,我就会变得开心。看着他们变得毫无生机,我在心里暗自偷笑。反正是他们自作自受。
我产生于那些工厂,从它们粗大的排气管里出来。因为我,原本湛蓝的天空变得灰暗;原本生机盎然的城市,因为我的到来变得死气沉沉。反正是他们自作自受。
在这个世界上,我深知自己的可恶,但人类大量排放污水,清澈的河水变成了散发着恶臭的死水;人类大量砍伐树木,成千上万的树木倒在了土地上;人类大量猎杀动物,导致许多生物濒临灭绝。反正这是他们自作自受。
我是可恶,但我是谁生产出来的?我是可恶,但我会反思。我是可恶,但我也没有那些扬言保护地球却依然没有一点改变的人类可恶!你们惺惺作态地说着保护地球,却没有一点作为,到底是谁可恶?
“人类用沙,想捏出梦里通天塔,为贪念不惜代价,驾驭着昂贵的木马,巢穴一层层叠加,最后啊,却一丝不挂。”