雾的世界作文
不知从什么时候开始,清晨起床看到的不再是蓝蓝的天空,耀眼的太阳,清晰的城市轮廓,取而代之的是灰色的天空,朦胧的太阳和仙境一般若隐若现的城市。我们的生存环境怎么啦?
也不知从什么时候开始,出门要戴口罩了,汽车要限号了,不敢开窗换空气了,不敢晨练夜跑了,再严重些学校就要放假了,心情都变得沉重了。
总有人戏称早上出门找不到单位,晚上下班找不到家,到哪里都像在云霄之中,就差能够腾云驾雾了。到底是什么污染了环境?是人口的增多吗?是车辆的剧增吗?还是楼盘越来越多,供暖越来越多?亦或是燃烧废弃物处理的不够好?总之,我们看到蓝天白云成了奢望,呼吸新鲜空气成了奢求,被污染的环境让越来越多人患病,损害着大家的健康。我们却又无能为力。
夜晚躺在床上,在卧室都可以闻到雾霾的味道,被呛的不能入睡,好怀念小时候那纯净的家乡的空气,呼吸一口神清气爽,更怀念家乡的蓝天,一眼望不到边的广阔与清晰。
希望大家都能行动起来吧,多多环保出行,尽自己能做的一份力量!