雾优秀作文
睁开双眼,朝窗外一看,白茫茫的,原来起雾了。
推开房门,天空被一层浓雾笼罩,好似一个降落伞慢慢飘落下来,又像一块巨大的布覆盖了整个世界,我無法分清东南西北,也无法分清天与地的界限。走在路上,缓慢而去的汽车若隐若现,成了一个个小小的黑点,只有两个闪光灯格外刺眼。平日里高大雄伟的福塔也被大雾遮挡,只露出了瘦小的身影。我觉得这雾似一块棉花糖,张开嘴巴深吸一口,甜甜的,十分清凉。我忍不住张开双臂向它扑去,可雾却散开了。怎么回事呢?原来它从我身旁闪开了,可真顽皮呀。
我突然感叹,雨水有雷电相伴,雪花同狂风出没,可雾却独来独往,没人陪伴,多么寂寞。它轻轻地来到世界,又轻轻地离开,没有人关心,没有人过问。
漫步在如诗如画的雾中,我这才发现一袭素白可以如此多姿多彩,喧闹的世界可以如此安静。雾像一个魔术师蒙住了人们的眼睛,让你分不清是真是幻。
渐渐地,太阳从西山露出了头,与风婆婆一起赶走了雾,整个世界瞬间明亮起来。人们笑脸盈盈,面对崭新的一天。