雾优秀作文
悄悄地,悄悄地,一场大雾在人们熟睡时笼罩了大地。
一大早,我推开窗户。呀!雾真大呀!晨雾像一床被子覆盖在整个大地上,有一种“不识庐山真面目”的感觉。雾像一个淘气的娃娃,在和人们玩捉迷藏呢!
看!路边的大树在雾气中若隐若现。隐隐约约还可以看到树干上有几只小鸟。不知道是不是因为雾大,路上行人很少,鸟儿的歌声更加清楚、更加明亮了。
对面的房屋好似“漂浮”在天上,犹如神仙阁。
我走出门,走进雾海。走着走着,我仿佛也变成了雾,在这海洋中尽情穿梭。你好,树叶!你要我为你添新衣吗?你好,自由的鸟儿,你是想让我伴舞吗?你好……
我伸出手来想抓住雾。嘿!抓住了!可当我张开手掌时,雾已经逃跑了。它从我的指尖遛走了,飞到了我的脸上、衣服上,甚至沁入我的心田。
我奔跑在田间的小路上。跑累了,就坐在大树下小憩,感受着雾的滋润。
突然,一丝阳光射到我的脸上,咦!雾竟然悄悄地走了,正如它悄悄地来,它轻轻挥一挥手,不带走一片云彩。