写雾的作文
早晨,我打开窗户,“哇!好大的雾啊!”整个城市像是被一个大yan袋罩住一样,大街小巷都沉浸在乳白色的浓雾里,使我看不清远处的景象。
在上学的路上,乳白色的浓雾笼罩着大地,看上去仿佛空中的白云飘到了地上,眼前的一切都埋没在一层飘渺的轻纱里。咦,平时花坛里那绿油油的小草呢?咦,平时那一栋栋高大的楼房呢?哦!原来是被雾给遮挡住了。我突然发现车窗上凝结了一个个豆大般的小水珠,象一个个晶莹剔透的珍珠镶在玻璃上。走在蒙蒙的大雾中,我觉得身子轻飘飘的,就像一个仙女走在仙境里似的,又像个蝴蝶在空中翩翩起舞。
雾,是由浮游在空中的小水滴或冰晶组成的水汽凝结物,生成在大气的近地面层中,太阳一出来,雾便消失了,大自然看起来好像沐浴过一样,看起来象一幅美丽的山水画,有时还会在天边出一道彩虹。
啊!真舒坦呀!