写雾的作文
吉林雾凇是祖国冬天里的童话,它拥有诗情画意的美。
隆冬时节,在吉林松花江的十里长堤上,有一片美丽的景象:松柳凝霜挂雪,戴玉披银,如银条一般,这就是吉林天下闻名的自然奇观——雾凇。雾凇通称“树挂”,是雾气和水汽遇冷凝结在枝叶上的冰晶。主席曾说过:“吉林树挂,名不虚传。”正所谓:“夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花。”夜里,当气温变为零下30°C左右时,空气与从发电站排出的4°C的水相融合,就变成了阵阵雾气。天还没亮,这雾气便涌向了堤岸,把树木全部淹没了。这蒸腾的雾气慢慢地给树木披上了银色的盛装。早上7、8时,“银条”、“银线”便布满了枝头,让人心旷神怡。近午时分,是观赏落花的好时候,只见一片片如白雪般的“银片”从树的枝头飘到地下,落得人们满头、满身,人们也不叫喊,静静地欣赏着这充满诗情画意的景象。
我爱吉林雾凇。