写雾的作文
今天,我早早地来到学校,一看,啊,真是一个银妆素裹的世界!仔细一看,原来是雾凇。空气中弥漫着薄雾,像轻纱,一缕缕,一丝丝的。一摸鼻尖,冷冰冰的。今天的雾凇可真美!小草穿上了雾凇织的白色棉衣裙,分外好看。柳树一夜之间长满了白发,似乎苍老了许多。有的树枝则满树银条,毛茸茸、亮晶晶的,似雪非雪,似冰非冰。噢,原来是雾凇捣的鬼。
花坛里,小松树上盖满了雾凇,像是圣诞老人送给我们大家的圣诞礼物。有些高年级的哥哥姐姐,他们使劲一摇树,树上的雾凇就像小雪一样簌簌地往下落,站在树底下的人,一会儿就成了“雪人”。有些树枝像白白的鹿角,又像蛟龙的爪子。
雾凇像个大魔术师,把我们的世界都变了个样。你们知道什么是雾凇吗?雾凇是因为气温低,空气中的水蒸气变成小冰晶,附着在树枝、草叶等东西上,就成了一朵朵晶莹的冰花。雾凇,是大自然送给我们的礼物,我喜欢。