我的家乡位于广东省的沿海地区,那里有高山碧水,葱郁的树林四季长青,鸟儿长鸣,因此,我爱我的家乡。
夏天,站在楼顶放眼望去,首先映入眼帘的就是那座披上绿衣的高山,各种各样的树木在山上呈现出各种不同的姿态。有的坚定不拔地迄立在山峰上,直插云霄;有的生长在几乎垂直的峭壁上,摇摇欲坠。偶尔还会有一些一字儿排开的鸟从山林中窜出,给山林添了几分生机。
顺着山顶往山脚下看,便有一张大湖泊映入你的眼帘,在太阳的照射下闪耀着你的眼睛,波光粼粼。有时坐在湖堤上观赏湖水,时不时还会有鱼儿跃水而出,水花四溅。湖水就像一面镜子,把山的美景映在湖面上,实在是奇妙。湖堤上偶尔会发现有几条S形的足迹,看来这湖泊的美丽不仅吸引了我,连周围山中的小动物们也被湖的美丽吸引来了。让我想到:难道这湖泊让蛇也学会了观赏它的美?
到了冬天,山的绿还是那么的浓,鸟儿还是那么多,夏与冬的山景真是一点都没有变。而山脚下的湖就没那么受欢迎了,小动物们的足迹少了,但还是有的,看来冬天的湖泊还是欠缺了一点吸引力。
家乡的山、水令我自豪,它吸引着我去与它亲近,我爱我的家乡。