写雾的作文300字
清晨,我走出家门,茫茫大雾便出现在我的眼前,空气中含着露水和桂花的香气。早晨,好清爽!
我徒步走到钱塘江边,一切都在朦胧之中。
江边的芦苇随着微风轻轻摇曳着,花儿含苞欲放,路边的小草傲然挺立着,仿佛什么也不怕似的。我走到围栏边,江水出奇的平静,就像是听了摇篮曲的婴儿,熟睡在妈妈的怀抱里。远处,江对岸的城市被笼罩在这大雾之中。我坐在椅子上,独自享受着这份宁静……
一场不期而至的小雨为这朦胧的景色增添了一种梦幻的色彩。一粒粒小雨珠从天而降,落在了树叶上、花瓣上、车顶上。钱塘江也被这场小雨给唤醒了。十几分钟后,雨,悄悄的停了,大雾也随着一阵阵的微风逐渐散去了。江对岸的城市也露出了“真面目”。雨珠从树叶上落下来。叮——咚——叮——咚——,发出阵阵清脆的声响,仿佛是这场淅淅沥沥的小雨的余韵。
雨来得快,去得也快。雨后的世界显得更美好,太阳也探出了头,娇艳的花朵也绽开了笑脸,蝴蝶在空中翩翩起舞,一切都是那样美好!
啊!雾,你是多么美好啊!你令我陶醉,令我向往!