关于写雾的作文
星期三的早晨,我一起床,就看见窗外迷迷茫茫的一片。啊,今天有雾!
我吃完饭下了楼,刚出楼门,就看见整条街道都被白茫茫的浓雾所笼罩,道路两边的房屋若隐若现,周围的景物也朦朦胧胧的;走在街上,就像走进童话中的仙境一般。
来到学校,我透过三楼教室的窗户往下一看,楼下的小树、行人也朦朦胧胧的,仿佛披上了一层白纱衣,真令人陶醉!
上午第二节自习课后,雾稍微散了一些,我跑到操场去玩,发现一棵棵树上、一株株小草上,还有那一片片枯黄的树叶上,都结了一层薄薄的霜。我突然想尝尝雾是什么味道,可一张嘴,它就像跟我捉迷藏一样,一下子不见了。
我们开始跑操了,雾又来到了我身边,一会儿碰碰我的脸,一会儿摸摸我的头发,好像在和我玩呢!
上午快放学的时候,太阳出来了,一道道日光像利剑一样照射着大地,树木、枯叶与小草上面的霜都化成了小水珠,慢慢地滚落到了地上,一切又恢复了原来的样子。
啊,这雾可真有趣!