关于雾作文
最近,杭城天空上笼罩着一层厚厚的雾霾。
雾霾让天空不再蓝,空气不在清醒,也让大家心烦意乱,没心思工作,学习。
我站在马路上,想着杭州有很多天PM2.5指数高达了369度。我想,如果人们再这样做下去,雾霾还会不会再次光顾杭州城?
下午,打开电视机,电视机里的科学家指出,雾霾天对呼吸系统影响最大,容易得感冒。其次,雾霾还伤心脏,雾霾来了,有可能一些人的性命不保。还有,雾霾还会伤皮肤、伤血管、伤大脑。雾霾的危害真的好大好大呀!
晚上,我躺在床上望着窗外环绕着楼房的雾霾,进入了梦乡……
我梦见一位雾神在我身边。
“你为什么要来杭州捣乱?”我一眼就认出是它在控制雾霾,生气地说。
“我来捣乱,明明是你们请我来的!” 雾神急了,说。
“为什么?”我问雾神“不是你自己要来的吗”
“我告诉你,形成雾霾最主要的原因是:汽车尾气是主要的污染物排放,最近汽车越来越多,汽车尾气也多,雾霾当然多。第二个就是工厂排出的污染。”雾神顿了顿,继续说,“要不是你们的汽车排出的尾气那么多,工厂的废气排出那么多,砍的树远远比种的树多,还乱扔垃圾,不保护环境。”
它刚说完,我就醒了。回忆着梦,我忽然醒悟了,原来让人类苦恼的雾霾就是人类制造的。可是我们却迟迟没有醒悟, 还在大量砍伐树木、破坏环境。我觉得人们一定不能再这样做下去了,我建议大家少开汽车,多多绿色出行。不然“雾神”会再次光顾杭州人的梦乡。