关于雾作文
放暑假了,我跟着妈妈来到了她上班的曾家山林场。曾家山的海拔较高,山上的气候十分凉爽,空气清新,景色秀丽。我和妈妈每天晚上吃过晚饭,都会去散步。这个时候经常是大雾笼罩,就像在人间仙境漫步一样,那种感觉如腾云驾雾。
早晨的雾
今天早晨,我不知道为什么,醒的比较早。我跑到外面去一看,哇!能见度怎么这么低呀?我仔细一看,原来大雾“光临”“寒舍”了。前方二十米几乎都完全看不见呢!我到外面去疯跑,我就慢慢地进入了幻想:我是孙悟空,我正在驾着筋斗在云间漫步。哎哟!我一下子绊了一个嘴啃泥,把我从虚幻中硬拉回现实。我忍住疼痛,向脚下定睛一看:咦!怎么有这么大一块石头呢?我刚才怎么没看见呢?这能见度可真低呀......
中午的雾
在不知不觉中,转眼就到了中午,太阳出来了,强烈的太阳光弄得我睁不开眼睛。这时,大雾散去,山里的雾却反射出万道金光。有光从雾里出来,雾就马上“爆炸”了......
下午的雾
到了下午,我和妈妈又去林间的小路散步,雾又出来了,山林被薄雾笼罩着,一丝丝凉意直透心底,好像舒心的良药。眼前一片白茫茫的景象,十分奇妙。这时,一层层白白的薄雾,现在又变成了给山林披的一层层白白的轻纱,如梦似幻,简直变成了一个童话般的世界。走到比较高的地方,视野一下子变的无比开阔起来。我放眼望去,只见山腰周围,雾东一团、西一缕。有一点儿像云,还有一点儿像烟,但我觉得这雾更像一团一团的羊绒。如果是雨过天晴的话,站在远处,在大雾的笼罩下,几座山峰若隐现,这缠绕的大雾,像给山林穿了一件白纱裙一样。
这大雾可真是无比奇妙呀!我不由得在心里对自己这样说。