关于雾作文
不知从什么时候起,大地上起了一层白茫茫的雾,就像地球妈妈洗澡洗出的泡泡。啊,雾真大!天灰茫茫的,地湿漉漉的,整个大地全部笼罩在晨雾中,朦朦胧胧的一片。
起了雾,大家把眼睛都睁的大大的,亮亮的,因为五步之外的的东西,像是罩上了一层白纱,变得模模糊糊,十步之外的基本上就全部看不见了的。开车的叔叔阿姨把警示灯开了起来,警示灯“交通员”就开始忙碌地对开车的叔叔阿姨们说:“开慢点,开慢点!如果撞到别人可就麻烦了!”开车的叔叔阿姨们好像听懂了这位“交通员”的话,速度降慢了许多。
雾像乳白色的牛奶一样,把我团团围住,不一会儿,我的睫毛上挂满了小小的水晶花,那群山之间的晨雾,时而聚合,形成一片乳白色的雾海;时而散开,像朵朵盛开的莲花。
到了中午,这雾才逐渐散开、退去一点。虽然天空中还飘着细细的雨丝,可是也让人觉得神清气爽了不少。大雾笼罩后的绿树鲜花,显得格外的新鲜,明净!