关于雾作文
南宁是一座风景优美的城市,我爱她的繁花似锦,爱她的瓜果飘香,更爱她如仙境一般的冬天的早晨。清晨,我从窗口往外看,哇!好大的雾,白茫茫的一片,远处的山和田野都看不见了,近处的树和房子似乎披上了一层白纱,模模糊糊也看不清了。我们来到操场,我感觉到那些白茫茫的雾就在我身旁飘忽着,我想伸手抓住它,它却像个顽皮的孩子,我走到哪里,它躲到哪里,我怎么也抓不住。
我静静地站在雾中,仿佛置身于仙境里,我真想像孙悟空那样腾云驾雾啊。上学的路上,一排排的路灯柱子,就像勇敢的战士,挺立在雾中,守护着美丽的南宁。那圆圆的路灯被茫茫的雾笼罩着,就像一个个披上轻纱的红灯笼,散发着淡淡的光。勤劳的人们并没有因为大雾而偷懒,还是像往常一样早早就开始工作了,有的收菜,有的卖菜,有的打扫街道,还有的顶着大雾去上班,大家在晨雾里忙碌着。
南宁冬天的早晨真美呀!我爱冬天的南宁!