雾霾的作文
已经第四天了,重重的雾霾笼罩了南京。
天空不再是蓝湛湛的,白云也消失不见了,只剩下一片灰色。小鸟也离开了我们这座城市,空中没有了鸟儿的欢叫声。叶子不再绿茵茵的了,都被那厚厚的雾霾笼盖,像一张张灰色的脏手爪随时准备来摸我们。大树伯伯看起来垂头丧气的,像一个个打了败仗的士兵。小朋友们这几天都不能出屋子玩耍了,关在家里像一条条寂寞的小鱼。整个南京都灰蒙蒙的,有失了火的感觉呢。我觉得我生活在一个灰色的大垃圾箱里面,心情也变糟了。
雾霾你快点走吧,我们还要玩耍呢,请还给我们一个干净的天空。