雾霾的作文
今天早上,我打开窗户,令我大吃一惊,“啊,今天怎么回事,竟然是雾霾,就是新闻上常说的”。我走进学校,眼前白茫茫,像是走进仙境似的,只能看见几米以内的同学,风刮到我的脸上,凉飕飕的。第二节下课后,雾还没散,窗子上白花花,只见有的同学在窗户上画画、写字……上课了,老师强调我们:“尽量少出去玩……”。
雾霾与气象、污染排放等有关,事实上,雾霾天气持续,空气质量下降,并不是今年的新现象。这几年,每到秋冬特别是入冬以后,我国中东部地区不时会遇这样的情况,其中既有气象原因,也有污染排放原因。