于是,我便高兴地起床,尽快洗漱完毕而坐到饭桌前。不一会儿,吃过了早餐,我就跑到车棚,骑上自行车而去上学了。一路上,朝阳清辉已铺满大地。而且,由于公路上洒水车刚洒的水儿正在脚下反映着天上的光芒,我便仿佛快行在金光大道上!情不自禁之中,我怀着愉悦轻松的心情,迅速地赶入学校、迈进教室——合肥九中高一(3)班。自然的,先来后到的同学们也是一样的快乐,所以,我们相互欢声笑语地倾吐着春季天气的美丽……
突然地,上课铃打响了,大家立刻回到各自的座位,坐好。接着,班级门被推开,朱慧林英语老师也满面笑容地走了进来,高站讲台,当即上课。她正年轻,身材苗条更可亲,语气抑扬更可敬!因此,我们都聚精会神地听讲。尤其,窗外的阳光特别明亮了教室,男女同学们皆一个个学习劲头十足矣!
就这样,我们一心一意地学习,时间竟如白驹过隙——下课铃已经响了。于是,同学们又欢喜能够活泼起学校的另一处环境。所以,大家面对校园正阳光明媚,就开始争涌着跑入操场,即使平时少动的同学此时也不由地跟了过去。不言自明,其中“嘻嘻哈哈”的场景似乎返回了童年,我们高中同学都尽情无忧地玩耍啦!
真乃喜从天降,如此可爱的朝阳不仅美化了校园,更乐化了同学们的心情!