雨娃娃们被风奶奶吵醒了,吓得屁滚尿流,接二连三地从空中跌落到地面。啊!下雨了,雨娃娃们在跌落声中唱起了歌,“滴滴答,滴滴答”,在欢快的歌声里,雨娃娃们越跌越猛,和风婆婆做起了游戏。
雨越下越大,大雨如注,电闪雷鸣,那声音气志高昂,如同一场精彩激烈的比赛。
雨停了,太阳公公康复了,他精神抖擞,神气焕发,一脚把蜂拥而至,瑟瑟发抖的雨娃娃们踹到一旁,一拳把鼓着大嘴巴的风婆婆打到了天涯海角,把一旁凑热闹的电婆婆、雷公公赶出了天空。顿时,阳光普照,天下一片光明,人们又大汗淋漓,激情彭拜,生活变得更美好。